Fricandó de ternera con setas.


Salam,

esta mañana me he preguntado: Qué hago para comer diferente? Anoche descongelé ternera y buscando por la web, he dado con esta del programa RobinFood (pongo el enlace porque el vídeo no puedo).

El fricandó es un guiso tradicional catalán. se hace al chup chup, así que necesita más de una hora de cocción en total. Los filetitos de carne se deshacen en la boca. Una ricura.



Ingredientes (os pongo las cantidades que yo empleé entre paréntesis):

800 g de carne para fricando (tapa plana)   (300 gr).
6 cebollas en cortadas en brunoise.             (1 ½ cebollas)
6 zanahorias en brunoise.                           (puse 3, pero con 2 sobra)
Ajo picado.                                               (2-3 dientes)
Laurel/romero.
3 c/s de tomate frito o de mata.                  (podéis usar 150 gr de tomates pera muy maduros)
1 jarra pequeña de vino tinto.
2 l de jugo de carne.                                   (cantidad para cubrir la carne)
Harina/sal/pimienta.
Setas (rosinyol, carrereta, etc).                   (100 gr)



Preparación:

1°) Salpimentar la carne,


enharinar y freír en abundante aceite hasta que coja un poco de color, reservar.


2°) Sacar el exceso de aceite que pueda haber y en la misma grasa empezar a hacer un buen sofrito con la cebolla, el ajo y las hierbas aromáticas.


3°) Cuando la cebolla esté bien sofrita añadirle la zanahoria y dejar pochar bien,

cuando haya sudado bien el sofrito añadirle el tomate frito y dejar pochar media hora.



4°) Agregarle la carne y añadirle el vino tinto y reducir. Añadir el caldo (y cúrcuma para mi) y dejar pochar durante media hora aproximadamente.


5°) Cuando casi tengamos la carne hecha, saltear las setas
 

y añadírselas para que todo haga chup-chup, a fuego suave durante unos 10 minutos.







Besaha!

Comentarios

  1. Que rica se ve!!! mmmm muy buena la receta! Un besote (Marta)

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  2. Que rica !!!!
    Ohhh ya he leido lo de que no puedes participar en el concurso, no tenía ni idea !! Aysss que penica !!!
    Bueno besitos

    Kris

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  3. uyyyyyyyyyyyyyyy..... tu eliges o una barra de pan entera o una buena sartén de patatas fritas, yo lo llevo, pero tu pones la fricandó

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  4. Ummm.... tengo yo unas ganas tremendas de hacer fricandó, desde que una amiga catalana me dio la receta.
    El tuyo se ve increíble, ¡qué buena pinta, guapa!.
    Un besote.

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  5. q rica ternera!!pasaba por aki y me kedo en tu blog me encanta!!
    besos desde sevilla
    http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/

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  6. Bienvenida Julia, estás en tu casa :-*

    Morguix gracias cariño ;;)

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