Crepes varios (dulce y salados)



Salam,

ayer fue día de crepes, unos para comer en el momento y otros para congelar (con cebolla y naturales).

En el recipiente veis la cantidad que hice con 1 litro de leche. Seguí la receta que tengo en el blog, la misma la uso tanto para dulce como para salado.

Preparé 3 salados diferentes y uno de manzana (pensaba hacer también de chocolate con almendra, pero ya era demasiado... para la próxima, inshAllah os pongo la receta).



Crepes de cebolla (salen 7-8):

  • ½ litro de leche y 1 cebolla pochada,

Preparación:
    Se mezcla la cebolla a la masa


    y se van haciendo los crepes (yo congelé unos cuantos).


    Crepes de gambas y champiñones:


    Preparación:

    1°) Pochais cebolla (sirven los crepes con cebolla ya en la masa).

    2°) Añadis setas o champiñones. 

    3°) Cuando se hayan quedado sin agua, echáis unas gambitas. Salteáis y añadís un poquito de nata liquida.


    4°) Vais rellenando los crepes:





    Crepes de atún (no son los "clásicos", pero es que no los había previsto...). Para 3 crepes:

    •  3 crepes de cebolla
    • 1 lata de atún,
    • Olivas,
    • Mayonesa,
    • Un poquito de aceite picante
    • Me habría gustado ponerle un huevo duro picado pero no pensé antes en cocerlo.


    Crêpes de manzana (para 2 crêpes):


    • 1 manzana a rodajas,
    • 25 gr de mantequilla,
    • 25 gr de azucar,
    • canela

    Preparación:

    1°) En la sartén, ponemos la mantequilla y la manzana.

    2°) Cuando empiece a tomar color, echamos el azucar y dejamos caramelizar.

    3°) Vamos enrollando los crêpes como he mostrado antes:

    Si os gusta, podéis poner canela sobre las manzanas.

    Besaha!

    Comentarios

    1. Todos¡¡¡ Me gustan absolutamente todos¡¡¡

      Besitos.

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    2. Me encantan los dulces... pero los crêpes salados son una delicia, ¡me vuelven loca!.
      El de las gambas y champiñones me apetece mucho probarlo.
      ¿Y dices que se congelan bien?. Porque en casa normalmente somos dos, y por eso no me animo a prepararlos... si pudiera congelarlos, sería estupendo.
      Un besote.

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    3. @Morguix

      Sí que puedes congelarlos.

      Yo siempre tengo en el congelador y quedan estupendos después.

      La próxima vez os pongo rellenos diferentes.

      Espero que te gusten si decides hacerlos.

      Un besito guapa y gracias por comentar :-*

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    4. ¡Que buenos! ¿pero congelas con relleno y todo?

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    5. @Alicia, cane

      Hola guapa ;;)

      pues rellenos aún no los he congelado nunca pero poder se puede.

      Estoy pensando en los bricks rellenos, también se congelan (en crudo mejor)... los crêpes no son muy diferentes a ellos, les puedes meter lo que se te pase por la imaginación, lo único que cambia es la masa y ya digo, una vez descongelada parece recién hecha, solo hay que calentar un poquito para que esté más rico.

      :-*

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    6. =)) Que me gustan un monton estas recetas tuyasw ....:X Salam ...marimi

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    7. @capisi

      Gracias guapi :)

      @garlutti

      Salam ;;)

      Si te animas a hacerlas me cuentas...

      Acabo de pasarme por tu blog y tienes a primera vista unas recetas muy interesantes ;)) Tendré que ir a dotorear con más detenimiento.

      Un besito y gracias por la visita :-*

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    8. Salam Maryam,
      buenisimos los creps, da igual si son dulces, salados... o sin nada, solo con miel.
      besinos

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    9. @Hilda

      Wa alikum salam Hilda :)

      La verdad es que sí, pero si es para comerlos naturales yo siempre les espolvoreo un poco de azúcar.

      Muchas gracias por comentar :-*

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