Filetes de falda de ternera guisados



Salam,

Hoy traigo esta recetita de 

 Ingredientes:
  • 2 filetes de falda (tiras de unos 200 gr. cada una, los míos eran demasiado gordos, hacedlos más finos),
  • aceite de oliva,
  • 1 tomatito maduro,
  • 1 o 2 de cebollitas francesas (la próxima vez no pondré),
  • 1 cebollita picada,
  • 1 diente de ajo,
  • 70 gr. de champiñones frescos (los míos eran congelados),
  • un puñado de aceitunas deshuesadas,
  • zumo de limón,
  • 2 cc de mantequilla,
  • ½ vaso (de los de vino) de vino blanco, (½ cubo de caldo de  verduras)
  • ½ vaso de agua (o algo más si hiciese falta),
  • 1 pellizco de hierbas aromáticas (o un ramillete. Puse hierbas de Provence y 1 hoja de laurel),
  • sal.


Preparación:

1°) En una cacerola (o cocotte) se pone el aceite a calentar. Cuando está en su punto, se doran los trozos de carne de 2 en 2. Se van reservando en un plato.

2°) Una vez dorada toda la carne, se pone la cebolla muy picada y se deja unos 5 minutos, así como los dientes de ajo, pelados y dados un golpe con el mango de un cuchillo (para que suelten más aroma).

3°) Se vuelve a poner la carne en la cacerola.

4°) Se pela y quita la simiente a los tomates y se cortan en trocitos que se van echando por encima de la carne.

5°) Se rocía el guiso con el vino y el agua, se agrega el pellizco de hierbas aromáticas y la sal. Se mueve, se tapa y cuando rompe el hervor se baja el fuego para que cueza despacio durante una hora.

6°) Mientras tanto, se pelan las cebollitas francesas, se ponen en un cazo con agua que las cubra, sal, la mitad de la mantequilla y unas gotas de zumo de limón. Se cuecen unos 20 minutos (depende de su tamaño). Una vez cocidas, se reservan.

7°) Se cortan, se limpian y se lavan los champiñones, cortándolos (si hiciese falta) en trozos grandes. Se lavan en agua con el zumo de ½ limón, se escurren y se ponen en un cazo con lo que queda de zumo de limón, la mantequilla que sobra de las cebollas y sal. Se tapan y se saltean unos 10 minutos.

8°) A la hora de cocer la carne se incorporan las cebollitas escurridas, el champiñón con su jugo y las aceitunas partidas en dos a lo largo.


Se revuelve todo junto, se deja un 1/4 de hora más a fuego mediano y se sirve en una fuente.
Bsaha!

Comentarios

  1. Uoooo, madre mía pero que maravilla de receta !!! Ha de estar de lujo.
    Muchas gracias
    Besos y feliz semana

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  2. Que receta más rica!!! Me encanta la ternera así guisada con sus verduritas!!! Un besote guapa!!! (Marta)

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  3. Sí que estaba buena ;;)

    La próxima vez le quitaré la cebollita francesa y añadiré más verduras.

    Un besito a las dos :-*

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  4. Woooooooo que maravilla¡¡¡¡ Gracias por compartir la receta.

    Besitos.

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