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Angélica de crema pastelera y pepitas de chocolate



Una receta del libro Pain Maison, 98 recettes à resalisser en machine à pain, qunque también aparece la misma receta en el mini Marabout 30 pains maison spécial machine.

Estaba tan buena que ayer hice una con la mitad de los ingredientes (como viene en el libro) y nos la comimos para merendar y como supo a poco, decidí repetir (esta vez dos roscos) para tener en el desayuno hoy (una ha ido al congelador).

Ingredientes para 2 roscos (es más fácil de manejar que uno grande):
  • 60ml de leche
  • 300g de harina (mezclé ½ de harina de trigo T65 y ½ de pequeña espelta integral)
  • 2 huevos
  • 1 cc de sal
  • 1cc de levadura seca
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cs de azucar

Relleno (se puede hacer un lemon curd en su lugar):
  • 200ml de leche,
  • 2 yemas de huevo
  • 40g de azucar
  • 20g de harina (además añadí una chispa de maizena)
  • 40g de almendra molida
  • 80 - 100 gr de pepitas de chocolate

Almíbar (para el brillo):
  • 60 gr azúcar
  • 40 gr agua
  • limón

Preparación :

1°) Metemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora (o lo amasamos a mano) y seleccionamos el programa «solo masa».

2°) Mietras, preparamos la crema. 
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. 
  • Añadimos la harina y la almendra molida. Mezclamos bien.
  • Incorporamos la leche, mezclamos y llevamos al fuego. Con el fuego suave, vamos removiendo hasta obtener una crema.Dejamos enfriar.
3°) Cuando haya acabado el programa, sacamos la masa y la dividimos en 2 bolas iguales. Estiramos cada una en forma de rectángulo, muy fina.

4°) Recubrimos de crema pastelera (guardar la mitad), le ponemos la mitad del chocolate y enrollamos (podéis ver un paso a paso aquí).

5°) Cortamos el rollo en dos a lo largo. Vamos trenzando las dos mitades, procurando que la parte abierta, con crema, quede hacia arriba. Luego, formamos la corona.La colocamos sobre la bandeja del horno, recubierta de papel de cocción y dejamos levar 20 min.

Mientras, precalentamos el horno a 180°C y hacemos lo mismo con el resto de la masa.

6°) Horneamos unos 25 minutos.


7°) Sacamos y damos brillo con el almíbar.


Y el corte :)


10 comentarios:

juani- la cocina de xua

Se ve muy bonito, y el corte invita a probarlo. Copio la receta para hacerla en casa. Gracias.

CHARO

bueno, no me extraña que repitieras, tu receta la he guardado directamente antes incluso de leer todos los ingredientes, si es que tiene una pinta buenísima

Mayte

Con esta receta me has conquistado deliciosamente la vista y el gusto!

Besotes.

Las Cosas de mi Cocina

que maravilla!!!! pensé que ya era seguidora de tu blog, pero no!!! error subsanado!!! tienes una seguidora más!!

Maryam

Hola!

jajaja, no te preocupes que ya somos dos las despistadas.
Tú también tienes otra fiel seguidora. Voy a darme una vuelta por tu blog que es muy atrayente ;)

Labidú

Gracias por tu visita Maryam, veo que tienes cosinas muy ricas en tu cocina, así que también me quedo por aquí. Además me gusta mucho lo dulce y me parece que a ti también.Esta rosca me parece de lo más rico!!! Besinos

Anónimo

Burnas no tengo panificadora podria realizar la masa a mano no? Un beso y felicidades por la receta!!

Maryam

@Anónimo

Por supuesto que puedes.
Todas las recetas publicadas con la pani se pueden hacer a mano.
La maquinita solo está para facilitarnos el trabajo ;-)

Gracias por visitarme.
Un saludo :-)

cati

Hola me ha encantado tu receta, sólo con verla me parece deliciosa, pero tengo una duda sobre cómo enrollar y que no se rompa.

cati

Me ha encantado tu receta , sólo con verla es deliciosa, pero tengo una duda cómo enrollarla sin que se rompa

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Gracias por vuestra comprehensión.


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