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Merluza a la bengalí


Salam,

Ayer le copié esta receta a Lola.

Es un plato muy facilito y ligero. La salsa me recuerda un poco a la chérmula que se hace en Marruecos.


 
Ingredientes para dos personas:
  • 4 rodajas de merluza
  • 2 cebollas pequeñas cortadas en juliana
  • 1 diente de ajo (o dos si os gusta el sabor) chafado
  • 1 cs de jengibre molido (la próxima vez pondré fresco, mejor)
  • 1 cc de cilantro seco molido
  • 1 cc de pimentón 
  • 300 gr. de tomate natural rallado
  • 1 vaso de caldo de pescado (yo puse de verduras)
  • 2 cs de aove
  • sal y pimienta
  • cilantro y/o perejil fresco picado

Preparación:

1°) Calentar en una cazuela amplia la cucharada de aceite y pochar la cebolla y el ajo, añadir el tomate y freír durante unos minutos, añadir el jengibre, el cilantro seco y el pimentón, salpimentar.

2°) Mojar con el caldo y dejar hervir durante un par de minutos y añadir las rodajas de merluza, cocer hasta que la merluza esté hecha, teniendo cuidado de no cocelo demasiado, con 10 ó 12 minutos será suficiente.

3°) Antes de servir, espolvorear con cilantro o perejil picados.


Yo lo serví acompañado de arroz basmati integral. Con esa salsa estaba buenísimo.

Bessaha!

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