Pollo con almendras y pasas.


Salam,

Os presento el pollo que comí el sábado. Es una receta típica de Marruecos. Podéis hacerla también con cordero.



Ingredientes:
  •  1 pollo de corral,
  • 1 cebollas roja picada,
  • 3 dientes de ajo chafados,
  • 1 puñado de cilantro fresco picado y otro de perejil
  • 1 cc de curcuma,
  • 1 cc rasa de pimienta blanca,
  • 1 buena cs de jengibre en polvo + un trozo fresco picado,
  • una rama de canela,
  • sal,
  • 4 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • Para el final de la cocción: 
    • 100 gr de almendras peladas y fritas
    • 2 puñados de pasas,
    •  1 cebolla roja en juliana,
    • 1 buen cucharón dela salsa del pollo,
    • un poco de agua,
    • azúcar o miel (opcional).

Preparación:

1°)  Lavamos como siempre el pollo, es decir, frotando con sal gorda y limón. Enjuagamos con abundante agua y dejamos que se escurra muy bien.

2°) Si tenemos tiempo, hacemos marinar el pollo toda la noche con los ingredientes citados en el primer grupo.

3°) Colocamos el pollo y su marinada en un tajine u olla. Tapamos y de vez en cuando echamos un ojo para que no se nos pegue. Vamos dando la vuelta para que se haga por todos los lados. Normalmente no es necesario añadir agua, pues el pollo suelta jugo.

4°) Cuando el pollo está cocido, apagamos el fuego.

5°) En una sartén, pochamos la cebolla, a fuego muy suave para que se caramelice. Añadimos las pasas y el cucharon de salsa que cogeremos de la olla del pollo. Si hace falta, se añade agua y si os gusta, miel o azúcar (para mi con el dulzor de la cebolla me es suficiente). Cuando las pasas se hayan hinchado (yo lo dejo unos 20 min.), echais las almendras (poned algunas de ellas picadas).

6°) Por último, incorporais esta mezcla a la olla del pollo y mezclais para que se integren bien los sabores.
 

Servid con una ensalada y un buen pan casero. Yo lo acompañé de unas patatas fritas.

 

Nota: es un plato que congela bien, aunque las almendras enteras pierden algo de su crujiente.

Comentarios

  1. Que cantidad de sabores y aromas....delicia!

    Besos.

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  2. Por favor,que delicia de plato,me han entrado unas ganas de comer ummmm..
    Perfecta receta y combinación!!!!Un Saludo

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  3. muchas gracias por compartir

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  4. me gusta tu blog lo acabo de descubrir ier poco a poco con las recetas ay muchas

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  5. MUY BUENAS LAS RECETAS LAS HE PROADO Y ESTAN RIQUISIMAS

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  6. @Tresa Cuinera

    Muchas gracias !

    Me alegro que te haya gustado.

    Un beso!

    ResponderEliminar

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