Crema pastelera de vainilla (Lenôtre).


Ingredientes para un milhojas
:
  • 335 ml de leche
  • 40 g + 40 gr de azúcar 
  • 80 g de yemas de huevo (4 o 5) 
  • 30 g de polvos para crema pastelera
  • 1 vaina de vainilla


Procedimiento
:

1°) Hervir la leche con 40 g de azúcar con la vaina de vainilla partida.

2°) Batir ligeramente, sin hacer espuma, las yemas y el azúcar restante. Incorporar los polvos para crema pastelera.

3°) Verter la leche hirviendo sobre las yemas y batir. Pasar por el chino (yo uso la batidora) y hervir. Mantener 1 min. a fuego fuerte e id removiendo hasta obtener una crema espesa y homogénea.

4°) Colocar en un bolw y recubrir de film.


Se conserva en el frigo hasta 2 días, aunque es mejor consumirla durante las primeras 12 horas, pues luego va perdiendo sabor.

Comentarios

  1. Tiene una pinta buenísima, guapa.
    Te deseo un 2013 lleno de alegrías. Un beso muy grande.

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  2. Me encanta todo lo que tenga vainilla y este parece facil de hacer. gracias por la receta y feliz 2013

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  3. Ayer hice la misma pregunta y veo que no está y es la siguiente:

    He estado viendo la receta del brioche que me ha encantado pero, n entiendo lo que son los polvos para la crema pastelera . ¿Puedes decirme onde se compran o como vienen? Es la primera vez que lo oigo.

    Mucha gracias

    Gema

    ResponderEliminar
  4. @Anónimo

    Hola Gema,

    los polvos para la crema pastelera son unos sobrecitos que venden en el super en la estantería de los flanes, natillas y demás. Al igual que estos, también vienen en polvo.

    Gracias por visitarme :)

    ResponderEliminar

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