Ingredientes 4 PERSONAS:
-1 pechuga de gallina, con su carcasa -2 higaditos de pollo -1 hueso de ternera -1
cebolla -1 puerro -1 zanahoria -1 rama de apio -1 ramito de perejil -1 diente de ajo
-1 vaso de leche -20 grs. de mantequilla -1 cucharada de aceite -3 cl. de nata -2
cucharadas de harina -1 yema de huevo -2 rebanadas de pan duro -sal y pimienta
Se ponen 3 litros de agua en una cazuela.
Se introduce la gallina, el hueso de ternera, los higaditos, el puerro y la zanahoria, limpios y troceados, la cebolla pelada, y partida en dos, la rama de apio, el diente de ajo, y el ramito de perejil. Se sazona con sal, y se lleva a ebullición.
Cuando comience a hervir, se baja la potencia del fuego, y se tiene cociendo durante una hora y media, o dos horas, hasta que la gallina esté tierna.
Transcurrido este tiempo, se saca la pechuga de gallina, así como los higaditos. Se pican, reservándolos para más tarde, y se deja reducir el caldo, a fuego suave.
Se pone a calentar en una sartén, el aceite y la mantequilla. Se echa la harina en
lluvia, y se remueve con la varilla. Cuando empiece a tomar color, se va incorporando
la leche, sin dejar de remover. Cuando se haya ligado esta bechamel, se le va incorporando poco a poco, el caldo de la cocción, y, finalmente, se pasa por la batidora,
junto con el puerro, la zanahoria, el apio, y la cebolla.
Se pone la yema de huevo en un cuenco, junto con la nata, y se le añade un poco de
la sopa, mezclando bien. Se añade esta mezcla al resto de la sopa, y se calienta, con
cuidado de que no hierva. Se ponen la gallina y los higaditos, picados, en una sopera.
Se vierte la sopa encima, pasada por el chino, y se reparten por encima unos
cuadraditos de pan, recién frito.
-1 pechuga de gallina, con su carcasa -2 higaditos de pollo -1 hueso de ternera -1
cebolla -1 puerro -1 zanahoria -1 rama de apio -1 ramito de perejil -1 diente de ajo
-1 vaso de leche -20 grs. de mantequilla -1 cucharada de aceite -3 cl. de nata -2
cucharadas de harina -1 yema de huevo -2 rebanadas de pan duro -sal y pimienta
Se ponen 3 litros de agua en una cazuela.
Se introduce la gallina, el hueso de ternera, los higaditos, el puerro y la zanahoria, limpios y troceados, la cebolla pelada, y partida en dos, la rama de apio, el diente de ajo, y el ramito de perejil. Se sazona con sal, y se lleva a ebullición.
Cuando comience a hervir, se baja la potencia del fuego, y se tiene cociendo durante una hora y media, o dos horas, hasta que la gallina esté tierna.
Transcurrido este tiempo, se saca la pechuga de gallina, así como los higaditos. Se pican, reservándolos para más tarde, y se deja reducir el caldo, a fuego suave.
Se pone a calentar en una sartén, el aceite y la mantequilla. Se echa la harina en
lluvia, y se remueve con la varilla. Cuando empiece a tomar color, se va incorporando
la leche, sin dejar de remover. Cuando se haya ligado esta bechamel, se le va incorporando poco a poco, el caldo de la cocción, y, finalmente, se pasa por la batidora,
junto con el puerro, la zanahoria, el apio, y la cebolla.
Se pone la yema de huevo en un cuenco, junto con la nata, y se le añade un poco de
la sopa, mezclando bien. Se añade esta mezcla al resto de la sopa, y se calienta, con
cuidado de que no hierva. Se ponen la gallina y los higaditos, picados, en una sopera.
Se vierte la sopa encima, pasada por el chino, y se reparten por encima unos
cuadraditos de pan, recién frito.
Una crema que me parece que estará buenísima, con tu permiso la guardo que seguro la haré en breve.
ResponderEliminarUn beso