CREMA VERDE (Pedro Subijana).

Ingredientes 4 PERSONAS:
  • 700 gr. de guisantes congelados 
  • 1 litro de caldo de ave 
  • 15 cl. de nata doble
  • 1 pepino 
  • 8 hojas de acedera
  • 2 yemas de huevo 
  • 50 gr. de mantequilla 
  • zumo de limón
  • Cayena 
  • Sal y pimienta

1°) Se pone a hervir el caldo de ave, y se echan los guisantes. Se hierven durante 15 minutos. Se escurren, y se reserva el caldo.

2°) Se pela el pepino; se le quitan las pepitas con una cucharilla, y se corta la pulpa en bastoncitos.

3°) Se pone a fundir la mantequilla en un cacito, y se rehogan los bastoncitos de pepino, hasta que estén tiernos. Se sacan a un colador, y se reservan.

4°) Se apartan unos cuantos guisantes cocidos, para decorar luego el plato, y el resto se pasan por el tourmix, hasta obtener un puré, y, seguidamente, por un fino.

5°) Se mezcla la nata con las yemas de huevo, en un bol, y se incorpora esta mezcla al puré de guisantes.

6°) Se vierte sobre ello, el caldo de ave.

7°) Se junta todo en la cazuela, y se pone a fuego suave, removiendo de vez en cuando, sin que llegue a
hervir, hasta que la crema se vaya espesando.

8°) Se añade a la crema, un chorrito de zumo de limón, una pizca de Cayena, sal y pimienta.

9°) Se vierte todo el conjunto en una sopera, y se le echan por encima, los guisantes que se habían reservado para la decoración, así como los bastoncitos de pepino, y la acedera, cortada en juliana.

10°) Se sirve caliente.

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