Ingredientes:
- 500 gr de frambuesas bien maduras
- 200 gr de azúcar (mis frambuesas son ya bastantes dulces y me gusta sentir ese toque ácido propio de la frambuesa, pero le podéis añadir más azúcar)
- 2 cs de zumo de limón (es para espesar, para sacar la pectina, hay quien echa manzana o piel de manzana verde, pectina, agar agar o gelatina)
Preparación:
1°) La víspera lavamos las frambuesas, las colamos y les quitamos el rabito.
2°) Las colocamos en un tupperware y las cubrimos de azúcar. Las metemos a la nevera toda la noche. Si usáis frambuesas congeladas es mejor saltarse este paso, pues os va a quedar mucho líquido.
3°) Colocamos todo en un cazo y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, removemos con una cuchara, bajamos el fuego y lo tapamos.
4°) 15 minutos después, destapamos e incorporamos el zumo de limón. Removemos durante 5 min. con cuidado de no quemarnos.
Para saber cuando la mermelada está en su punto podemos hacer dos cosas:
- ponemos un poco de mermelada en un plato frío, la dejamos enfriar y si al pasar el dedo por encima se forman arrugas, es que ya está.
- echar dos porciones de mermelada en un plato, un poco separadas, si no se juntan es que ya está.
5°) Colocáis en un bote que podéis esterilizar y embotar si la queréis conservar durante meses en la despensa. Yo, como es para consumir en los días próximos, la metí directamente a la nevera una vez fría.
Nota: Si no os gustan las semillas o queréis menos, cuando aún está caliente, podéis colarla.
B'saha!
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