Esta es una sopa que suelo hacer para cenar. Es un poco "a ojo", basada en uno de mis libros de cocina china.
Ingredientes para 3 grandes boles:
- unos 7 champiñones chinos (ponerlos a remojo para rehidratarlos)
- un poquito de aceite (muy poco)
- un trozo de genjibre fresco rallado (como de 2 cm),
- 1 ó 2 dientes de ajo picados,
- 2 litros de agua
- 300 g de carne picada (yo kofta especiada) ó 2 salchichas de pollo o pechugas,
- salsa sriracha,
- fideos chinos
- 2 cubos de caldo (verduras para mi)
- curcuma
- salsa soja (2 ó 3 cs, a gusto)
- sal y pimienta negra,
- cilantro
- una ramita de cebolleta picada
Preparación:
1°) Freír un poco en el aceite el ajo y el genjibre.
2°) Añadir el agua, la carne picada hecha bolitas (tamaño de un tomatito cherry), los cubos de caldo, los champiñones, el curcuma, la salsa soja y sriracha y salpimentar.
3°) Cuando la carne esté hecha, probar y si hace falta rectificar a vuestro gusto. Añadir los fideos y dejar hervir 2 min. Apagar el fuego.
4°) Añadir el cilantro congelado y el cebollino. Mezclar y servir.
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