CACIK: la "verdadera" salsa blanca Kebab.

Foto de wikipedia

Hoy la salsa blanca kebab se ha simplificado con el fin de hacerla mas fácil y rápida de preparar y sobretodo, para darle un sabor mas dulce, de acuerdo con el gusto de basa de los occidentales. Esto mismo se puede notar también en la elección de la carne del kebab y la preferencia acordada a la ternera y al pollo, dejando de lado el cordero.

Es un plato refrescante que puede formar parte de un mezze con aceitunas marinadas y pan de pitta o bien guarnición para las carnes. Se parece al tzatziki griego.

Ingredientes:
  • 1 pepino
  • 500 gr de yogurt griego (si no, pues queso blanco)
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cs de menta fresca (se puede remplazar o combinar con el eneldo)
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
Preparación:

1°) En el mortero, machacar el ajo. Añadir el yaourt, la sal y 2 cc de aceite.

2°) Rallar el pepino, picar la menta y mezclar todo. La salsa esta hecha!

Consejos:

Podéis meter unos cubitos de hielo para que esté fresca en la mesa. Se pueden poner algunas gotas de aceite y un poco de menta para la presentación.

Si queréis servir el Cacik como una verdadera entrada, cortar un segundo pepino en dados gorditos y mezclar a esta preparación.


Comentarios

  1. Qué bien me viene esta receta, ¡me encanta esta salsa!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maryam, he entrado en tu blog, buscando esta salsa. Gracias por compartir la receta.
    Me ha sorprendido muy gratamente la música que suena ¿me puedes decir que canción e interprete es?
    Te dejo un mail para la respuesta. Gracias de antemano.

    tresdelicias@gmail.com

    ResponderEliminar
  3. Hola Pedro, espero que te guste la receta cuando la pruebes :)

    La cancion es de Nusrat Fateh Ali Khan. Es un pakistaní. Tienes mas informacion en http://es.wikipedia.org/wiki/Nusrat_Fateh_Ali_Khan

    La cancion se llama Sano Aik Pal Chain.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.