Crêpes de Jean-André Charial.

Para 12 crepes pequeños u 8 grandes:

Ingredientes:
  • ¼ de litro de leche
  • 60g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125g de harina
  • 20g de azúcar
  • una pizca de sal
  • Extracto de vainilla, canela, agua de rosas... (opcional)

Preparación
:

1°) Calentar la leche con y la mantequilla en una cacerola. En cuanto la mantequilla se haya fundido, retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar ( cuando esta muy caliente eso coge demasiado, como una béchamel).

2°) Batir los huevos.

3°) Echar la harina en una fuente, formar un pozo y añadir los huevos batidos, el azúcar, una pizca de sal y mezclar todo (en esta fase, se puede añadir un poco de extracto natural de vainilla - adición sublime - … Aquí, todas las inspiraciones son posibles).

4°) Incorporar la mezcla leche-mantequilla poco a poco batiendo al mismo tiempo vigorosamente.

5°) Cocinar en una sartén engrasada con un poco de aceite de girasol.


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