Ketchup de Jamie Oliver

Ya veis, de Jamie Oliver va hoy la cosa...

Ingredientes (para 2 l.):
  • 4 cebollas picadas
  • aceite de oliva
  • 2 cc rasas de semillas de hinojo
  • 2 cc rasas de semillas de coriandro
  • 3 clavos (la especia esta claro...)
  • 4 dientes de ajos laminados
  • 2 trozos de jengibre rallados
  • 2 guindillas frescas
  • 1 kg de tomates a daditos
  • 1 litro de tomate triturado
  • 250 ml de vinagre de vino tinto
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 1 gran manojo de albahaca
  • sal y pimienta

Preparación:

1°) Picar y pochar las cebollas en aceite de oliva durante 15 minutos a fuego bajo.

2°) En un mortero majar las semillas de hinojo, las de cilantro y los clavos.

3°) Mezclar el resto de los ingredientes (reservar algunas hojas de albahaca) y anãdirlos a la sartén. Cocer a fuego medio durante 40 min.

4°) Pasado este tiempo, añadir las hojas de albahaca reservadas y mezclar.

5°) Meter la salsa en la batidora y filtrar.

6°) Meter la salsa en frasco esterilizados y hacer conservas.

Nota: Se recomienda dejarla 3 meses antes de consumir para que se mezclen bien todos los sabores.

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