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Nems de ternera o rollitos imperiales


Ingredientes (para unas 30 unidades):

Necesitaréis pasta de arroz (se pueden reemplazar por masa de philo -phylo, filo-) que rellenaréis con lo siguiente:

Para marinar la carne:
 
  • 24g de salsa soja
  • 10g de caldo de pollo
  • 4g de aceite de sésamo
  • 2g de maicena (yo pongo crema de arroz)
  • Una pizca de cúrcuma
  • 450g de carne de ternera a tiritas muy finas o picada(podéis poner pollo o gambas)

Preparación de la salsa soja
:
  • 30g de salsa soja
  • 4g de aceite de sésamo
  • 2g de maicena (también pongo crema de arroz)
  • 0.5g de pimienta negra

Para cocer la verduras
:
 
  • Aceite de oliva
  • 15g de vino de arroz (yo caldo)
  • 8g de ajo (2 dientes) picado
  • 15g de champiñones shiitake deshidratados
  • 130g de col china picada
  • 150g de zanahoria rallada
  • 2g de cebolleta picada
  • 180g de soja (podéis poner fideos chinos)

Preparación de los nems:

1°) Poner a remojo con agua caliente, durante 15min., los champiñones hasta que se hinchen. Escurrirlos y cortarlos con las tijeras a trocitos muy pequeños.
2°) Preparar el adobo: en una ensaladera, añadir la salsa soja, el caldo de pollo y el aceite de sésamo. Añadir la maicena en la ensaladera. Hacer lo mismo con la carne. Mezclar bien, cubrir con un plástico y colocar en el refrigerador durante 20 minutos aproximadamente.
3°) Echar el aceite de oliva en el wok (o una sartén) y calentar a fuego vivo. Recuperar la carne y darle unas vueltas hasta que esté hecha. Colocar papel de cocina sobre una fuente y retirar la carne del wok. Reservar a parte.
4°) Cocinar ahora las verduras: añadir un chorrito de aceite al wok. Echar el ajo y los champiñones y remover durante 30 segundos,
luego añadir la col china.
Coger las zanahorias ralladas y añadirlas al wok .Mezclar. Echar el vino de arroz y dejar cocinar 2 minutos.
Añadir la cebolleta, los gérmenes de soja, cocinar aún 2 minutos hasta que la col china esté blanda.
5°) Añadir la carne y la salsa soja que preparamos y cocinar hasta que la preparación espese.
Probar y si hace falta añadir mas salsa soja o pimienta.

6°) En un pasador, meter todo el contenido del wok y presionar, removiendo de vez en cuando, para retirar todo el líquido que recuperaremos en una ensaladera.
Este es el exceso de caldo que saqué.

7°) Preparamos los nems: cogemos las hojas de pasta de arroz una a una. Las humedecemos con agua caliente (el agua en una bandeja e introducimos las hojas vuelta y vuelta hasta que esté blandas -podéis añadir al agua una cucharada de salsa soja, dará un color más dorado a la pasta-) y las extendemos sobre un paño húmedo.

Echar 1 c.s. del relleno en uno de los extremos de la hoja y liarla, plegando los extremos para que no se salga.
8°) Poner el nem sobre la fuente del horno con papel de cocción debajo para que no se pegue. Nunca lo dejéis secar sobre la mesa, se os pegarán! Preparar así todos los nems (no los peguéis unos a otros en la bandeja).
9°) Calentar el horno a 200°C y meter los nems durante 25-35min. o hasta que estén dorados. Cuando estén hechos, girarlos para que el otro lado también quede seco.
10°) Presentar con unas hojas de lechuga y de menta. Degustar con una salsa para nems, hecha con nuoc mam, está riquísima.
Sugestión: podéis, antes de meterlos en el horno, congelar una parte de los nems y sacarlos en otra ocasión. Para comerlos, solo tendréis que encender vuestro horno y meter los rollitos sin descongelar.

4 comentarios:

La Mari

Por favor Maryam, pon fotos si puedes, me encanta tu blog, y soy una fan de la cocina árabe, por lo que me encantaría ver esos platos tan estupendos que tienes.
Un saludo.

.

Jeje, vale lo haré. Pero bueno, este no es arabe, sino chino. Son esos rollitos de primavera fritos. Pero lo tendré en cuenta.

Gemma Ferrandis

MAdre mia que pinta tiene!!!! Genial el paso a paso!!!!

Maryam

Hola Gemma!
animate que quedan muy ricos. Aunque son un poco entretenidos de hacer, yo prefiero hacerlos en casa que comprarlos al chino. :-)

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