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Pollo cazador


Otra receta de pollo con aceitunas, pero esta vez en tomate. Receta del libro à l'Italienne, colección Marabout chef.

Para 4 comensales. Preparación: 30min. Cocción: 1h 40min.

Ingredientes:
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 1 pollo de 1.5 kg. en trozos
  • 1 cebolla mediana (150g) picadita
  • 1 diente de ajo picado
  • 125ml de vino blanco seco (yo no puse)
  • 1 1/2 c.s. de vinagre blanco
  • 125ml de caldo de pollo (yo puse 250ml para compensar por el vino)
  • 410g de tomates pelados en conserva (yo pongo naturales)
  • 1 cs de concentrado de tomate
  • 1 c.c. de albahaca fresca picada
  • 1 c.c. de azúcar
  • 3 filetes de anchoas saladas (yo no puse)
  • 60ml de leche (no necesité)
  • 60g de olivas sin hueso cortadas por la mitad
  • 1 c.s. de perejil fresco picado

Preparación:

1°) Dorar, en el aceite bien caliente, los trozos de pollo. Sacarlos y colocarlos en una fuente que irá al horno.

2°) Retirar de la sartén el jugo de cocción, meterlo en un vasito y dejar en la sartén solo 1 c.s. para hacer la cebolla y el ajo. Darles una vueltecita.

3°) Añadir el vinagre y el vino, hervir y dejar consumir hasta casi la mitad.

4°) Añadir el caldo y mezclar durante 2min.

5°) Chafar los tomates y añadirlos junto a su jugo, el concentrado de tomate, la albahaca y el azúcar. Tenerlo en el fuego otro minuto mas.

6°) Echar esta salsa sobre el pollo, cubrir (yo lo hago en la tagine o en la olla en Pirex, si no tenéis nada para cubrirlo, con papel albal podéis hacerlo) y meted en el horno durante 1h a temperatura media.

7°) Meter a remojo (en la leche) las anchoas. Escurrirlas en papel de cocina.

8°) Poner el pollo en una fuente de presentación.

9°) Reducir el jugo en una cacerola. Añadir las olivas y el perejil y hacer hervir 1min. Remover y echar sobre el pollo.

10°) Qué aproveche!

Sugestión: podéis acompañar con arroz, pastas o patatas fritas.


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