Tarta de chocolate estilo brownie (solo con claras de huevo)

Después de hacer los profiteroles y los chouquets, podéis aprovechar las claras que sobraron para esta riquísima receta.

Ingredientes:
  • 5 claras de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de azúcar glace
  • 130 g de harina
  • 200 g de chocolate
  • 10 Cl de nata

Preparación:

1°) Calentar el horno T5/6

2°) Fundir el chocolate con la nata al baño María.

3°) Montar las claras en nieve, no muy duras, e incorporar el azúcar poco a poco.

4°) Añadir el chocolate fundido y luego, la harina removiendo al mismo tiempo.

5°) Echar esta pasta en un molde rectangular untado, no demasiado grande.

6°) Cocinar alrededor de 40 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo, la tarta debe estar cocida pero quedando un poco húmeda al interior.

7°) Servir solo o acompañado de helado o nata montada.

Como veis, esta receta sin mantequilla ni yema de huevo, es más ligera y esponjosa que la mayoría de las recetas que podéis encontrar.

Comentarios

  1. Genial!!!!. He descubierto tu blog y me encanta. Las recetas me parecen exquisitas. Enhorabuena por tu saber hacer y tu sencillez.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Masa de hojaldre invertida o inversa (Lenôtre).

Pollo Gong Bao