Halawa bel jebneh

Os pongo esta receta como respuesta (espero que sea la buena) a la cuestión de Salinetas:
Estoy buscando una receta de unos postres muy ricos que comí algunas veces en un restaurante libanes. Llevaba una base, crema y la superficie adornada con pistachos. La crema era riquísima pero no la encuentro. Pensé que quizá tu podrías saber a que me refiero. Si lo sabes, me encantaría verlo en tu blog porque es riquísimo (Salinetas).

Ingredientes para 4 personas:
  • Para la masa: 10 cl de agua, 50 gr de azúcar, 50 gr de sémola fina, 120 gr de mozzarella a daditos.
  • Para el relleno: 1 bote de ricotta y pistachos picados (yo no pongo).
  • Para el jarabe: 1 vaso de agua, 1,5 vasos de azúcar, 1 c.c. de zumo de limón, 1 c.c. de agua de azahar.
Preparación:

1°) Preparar la masa: en una cacerola, hervir el agua con el azúcar. Añadir la sémola y volver a hervir. Añadir la mozzarella y dejar fundir hasta obtener una pasta homogénea.2°) Verter esta masa sobre una bandeja cubierta de papel vegetal (debe de quedar con 1-2 cm de espesor). Dejar enfriar.
3°) Mientras, preparar el jarabe. Verter el agua, el azúcar, el zumo de limón y el agua de azahar en una pequeña cacerola. Hacer hervir durante 15min.

4°) Con un pincel, bañar la masa con el jarabe. Cortarla en pequeños rectángulos. En el centro de cada rectángulo colocar 1 cc de ricotta.
Rular la masa.
5°) Antes de servir, napar de jarabe y decorar con los pistachos picados (yo no puse).

Ahí queda la receta, dedicada a Salinetas ;-) Si alguien mas quiere alguna receta en especial que no dude en hacerlo saber!

Comentarios

  1. Pues tengo unas ganas tremendas de ver la foto, porque suena verdaderamente deliciosa.
    Gracias, guapa.

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