Pollo a la circasiana

Es un plato de origen turco. Es un plato que se sirve frío.

Ingredientes para 6 personas:
  • 1+1/2 kg de pollo,
  • 2 cebollas partidas en 4,
  • 1 zanahoria en rodajas,
  • 1 tallo de apio sin hebras y en rodajas,
  • 6 granos de pimienta negra
  • 3 rebanadas de pan sin corteza,
  • 2 dientes de ajo picados,
  • 400g de nueces picadas,
  • 1 cs de aceite de nueces,
  • sal y pimienta
  • nueces picadas y pimentón para adornar
Preparación:
1°) Poner el pollo con las cebollas, la zanahoria , el apio y los granos de pimienta en una cazuela. grande.

2°) Cubrir con agua y hervir. Reducir el fuego y dejar hacer, sin tapar, durante una hora o hasta que el pollo esté tierno. Dejar enfriar en el mismo caldo.

3°) Una vez frío, sacar el pollo y reservar el caldo.

4°) Desmigar el pan y mojarlo con 6 cs del caldo.

5°) Colocar el ajo, las nueces y un vaso de caldo en la batidora. Triturar y meter en una cazuela.

6°) Calentar a fuego bajo y añadir mas caldo de pollo a la salsa, sin dejar de remover, hasta que adquiera una consistencia líquida pero con cuerpo. Salpimentar y apagar el fuego. Dejar enfriar.

7°) Desmenuzar el pollo. Ponerlo en un cuenco y agregar un poco de salsa. Remover para cubrir todo el pollo y disponer en una fuente.

8°) Verter el resto de la salsa y regar con el aceite de nuez. Espolvorear con las nueces y el pimentón.

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