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Pollo byriani. India.


Ingredientes:
  • 180 g de arroz basmati (ponerlo en remojo 1/2h antes),
  • 2 muslos pollo,
  • 1/2 cs de aceite de oliva
  • 5 g de mantequilla,
  • una puntita de canela en rama,
  • 1 cardamomo verde,
  • ¼ de cebolla picada,
  • unas hojas de menta fresca y cilantro,
  • ¼ cs de ginger garlic paste (pasta de ajo con gengibre)
  • ¼ pimiento verde,
  • ½ tomate a trocitos sin pepitas,
  • ¼ cc de concentrado de tomate,
  • ¼ cc de comino molido,
  • ½ cc de curcuma
  • ¼ cc de semillas de hinojo molidas (sombhu),
  • ¼ cc de pimienta blanca,
  • ½ cc de sal
  • ½ yaourt blanco sin azucar
  • 2 cs de zumo de limón

Preparación
:

1°) Colar el arroz y enjuagarlo.

2°) Poner una cacerola con agua y sal (es importante probar que esté en su punto de sal. Muchas personas consiguen un pollo estupendo, pero el arroz les queda sin sabor alguno). Se puede aromatizar con cardamomo u otras especias, pero no es obligado, las especias del pollo ya le dará suficiente perfume. Cuando rompa a hervir, añadir el arroz. Cuando el arroz esté medio cocido, sacarlo, escurrirlo y reservarlo (terminará de hacerse con el pollo).

3°) En una sartén, calentar la mantequilla y el aceite. Añadir la canela y los cardamomos. Freir durante unos minutos y añadir la cebolla hasta que se dore.

4°) Adjuntar el concentrado de tomate. Mezclar. Echar el tomate y seguir la cocción, chafándolo con una cuchara de palo, hasta que se ablande.

5°) Añadir el comino molido, el curcuma, el hinojo en polvo. Salpimentar y mezclar.

6°) Meclar en un bol, el yogur (va a ablandar el arroz) con agua (bastante para terminar de cocer el arroz mas tarde), remover y verter sobre la preparacion.

7°) Añadir el pollo y el pimiento. Mezclar para que se cubra bien de la salsa. Tapar y cocer hasta que el pollo esté hecho.

8°) Añadir el arroz y mezclar.

9°) Echar por encima el limon, unas hojas de menta y de cilantro. Cocer lentamente hasta que acabe de hacerse el arroz.

10°) Servir con un pachadi (nombre en hindi de la raita): ensalasa de yogur con pepino, zanahoria y cebolla.


4 comentarios:

fargopatt

qué buena pinta.. seguro que la casa olía de vicio.. ainss qué hambre!!
me llevo la receta, que esto hay que probarlo!!
besotes

MARYAM

Jejeje, pues si. Llévate esta y las que quieras. Gracias por comentar :D

Ben

Yo cocino muy poca comida de la India, pero su gastronomía me fascina. Estoy seguro que los aromas de este platillo son suficientes para abrir el apetito.

Saludos!

Maryam

Bienvenido Ben,
Perdona que no te contesté antes.
La cocina india me chifla, solo que no suelo hacerla. Aunque estos ultimos dias estoy en ello :-D Este es un plato que te recomiendo. Ademas el yogur le da una suavidad especial al arroz. Saludos :)

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