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Polpettone (albóndiga gigante). Italia.

Esta es una variante de la de Pier (click aqui para ver la original). El lo hace en el horno. Yo, como aún no puedo usarlo, la hice en la tajine.

Es una forma muy original de preparar albóndigas. Quedan bien aromatizadas. Yo hice unos pequeños cambios a la receta. La proxima vez, inshallah, la acompañaré de una salsa.
Ingredientes para 3 personas:
  • 200 gr. de carne picada,
  • 80 gr. de tomate triturado,
  • 1 huevo,
  • 1 diente de ajo picado,
  • 1/4 de cebolla (yo 1 entera picada),
  • 1 zanahoria en juliana,
  • 7 u 8 piñones y 2 nueces picadas, (yo como no tenia, puse almendras y cacahuetes)
  • parmesano rallado,
  • pan rallado,
  • pimienta,
  • sal,
  • aceitunas picadas,
  • perejil (yo no tenia ganas de salir al jardin y puse cilantro que tenia en el congelador),
  • romero, tomillo, mejorana (orégano),
  • un buen chorro de aceite de oliva,
  • harina.

Preparación
(sin horno):

1°) Echar el aceite en la tajine y pochar la cebolla. Reservar, dejando el aceite en la cazuela.

2°) En un bol poner la carne picada, el huevo entero, el ajo, el perejil picado o cilantro (o los dos), las olivas, un poco de parmesano rallado, la mitad de la cebolla pochada y las especias. Salpimentar. Mezclar todo muy bien.

3°) Con esta mezcla, formar un rollo de carne.

4°) Enharinarlo en una mezcla de harina, sal, pimienta y romero. Quitar el exceso de harina.

5°) Dorarla en con el aceite que tenemos en la cazuela.

6°) Añadir la zanahoria, la salsa de tomate y la otra mitad de cebolla. Salpimentar. Dar unas cuantas vueltas a la carne para que se impregne bien de la salsa.

7°) Tapar y dejar reducir la salsa a fuego lento. No olvidéis de girar la carne de vez en cuando.

8°) Podéis acompañar de unas patatas fritas.

Besaha! 

2 comentarios:

Pier

Hola Maryam,
Me ha hecho mucha ilusion ver tu post! Muchas gracias :)

MARYAM

No hay de qué Pier. Gracias a ti por esta rica receta :-)

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Gracias por vuestra comprehensión.


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