Con esta receta participo en el concurso culinario organizado por Apicius y patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Servisem Gastronómico, Oh!Menaje y Cofradía del Cocido Vitoriano.
El certamen lo organiza http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/, si queréis participar dirigios ahí.
Un plato rápido (menos de 20 min.), fácil y sano. Se podría hacer con cualquier pescado de carne blanca (rape, congrio,...)
Ingredientes para 2 personas:
Preparación:
1°) Pochar la cebolla. Añadir el ajo picado y el pimiento. Dejar hacer un poco.
2°) Se le añade agua o caldo, las hierbas y las especias. Se mezcla todo.
3°) Se pone encima el pescado salpimentado. Se tapa y deja cocer hasta que la salsa reduzca.
Nota: se puede acompañar con patatas. En ese caso, antes de meter el pescado, dejarlas cocer en la salsa.
El certamen lo organiza http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/, si queréis participar dirigios ahí.
Un plato rápido (menos de 20 min.), fácil y sano. Se podría hacer con cualquier pescado de carne blanca (rape, congrio,...)
Ingredientes para 2 personas:
- 2 medallones o lomos de merluza (los míos eran bastante gordos: 2 cm),
- 1 diente de ajo,
- aceite de oliva,
- 2 cebollas,
- 1 pimiento rojo,
- tomillo,
- romero,
- laurel,
- curcuma,
- sal y pimienta,
- agua o caldo de pescado.
Preparación:
1°) Pochar la cebolla. Añadir el ajo picado y el pimiento. Dejar hacer un poco.
2°) Se le añade agua o caldo, las hierbas y las especias. Se mezcla todo.
3°) Se pone encima el pescado salpimentado. Se tapa y deja cocer hasta que la salsa reduzca.
Nota: se puede acompañar con patatas. En ese caso, antes de meter el pescado, dejarlas cocer en la salsa.
Me gusta mucho, guapa. ¡Delicioso!
ResponderEliminarY me lo copio, que me viene muy bien para cuando salgo de trabajar.
Un besote.
Pues ya me dirás :)
ResponderEliminarHola Maryam:
ResponderEliminarSu segunda receta ha sido registrada para el concurso.
Espero tenga suerte con la decisión del jurado, del que no tomo parte.
Ya solo le queda una para llegar al cupo de las tres con las que puede participar.
Gracias por su colaboración
Saludos
Maryam. Tu receta de Medallones de merluza encebollados me ha hecho triunfar con mi pareja. Si, te dijera que le gustó sería poco. Yo no soy muy cocinitas y me resultó fácil de preparar y conseguí que una persona que no repite plato repitiera y encima lo cuenta en el trabajo. Mi triunfo es el tuyo. Gracias.
ResponderEliminarJejeje, ya le gustó si repitió cuando no tiene costumbre.
ResponderEliminarLa verdad es que, aunque está feo yo yo lo diga, esta receta no está buena, esta buenísima!
Un besazo y muchas gracias por tus ánimos :)
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