Para la masa:
- 4 medidas de harina,
- 1 medida de mantequilla fundida,
- 2 c.s de azúcar
- 1 yema
- 1 pizca de sal
- agua de azahar
Para el relleno:
- 1 medida de almendras molidas
- 1/2 medida de avellanas molidas
- 1/2 medida de nueces molidas
- 1 medida de azúcar glass
- 2-3 claras de huevo
- Falsa miel (receta aquí) o miel "de verdad"
- Almendras fileteadas u otras decoraciones
Preparación de la masa:
1°) En una ensaladera, mezclar la harina, el azúcar, la sal, la yema y la mantequilla.
2°) Frotar la mezcla con las manos, formando una arenilla y añadir el agua de azahar poco a poco, hasta obtener una masa homogénea.
3°) Formar una bola y reservar 10min. mientras se prepara el relleno.
Preparación del relleno:
1°) En otra ensaladera, mezclar las nueces, las almendras y las avellanas molidas con el azúcar.
2°) Recoger poco a poco, con la clara del huevo. Formar una mezcla homogénea y compacta.
1°) En otra ensaladera, mezclar las nueces, las almendras y las avellanas molidas con el azúcar.
2°) Recoger poco a poco, con la clara del huevo. Formar una mezcla homogénea y compacta.
Montage:
1°) Estirar la masa con ayuda del rodillo, hasta un espesor de 2 mm.
2°) Hacer lo mismo con el relleno.
3°) Recortar los círculos con un cortapasta (si tiene dibujo en el borde sera mas bonito, si no, con un vaso sirve).
4°) Sobre una capa de pasta, poner una, de relleno y recubrirla con otra de pasta.
5°) Pellizcar alrededor, con una pinza Nekkach
6°) Decorar el centro con una almendra.
7°) Cocer a penas 20min. a 180°
8°) Mojar los pasteles en el "falso miel" en cuanto se hayan sacado del horno.
9°) Escurrir y degustar.
1°) Estirar la masa con ayuda del rodillo, hasta un espesor de 2 mm.
2°) Hacer lo mismo con el relleno.
3°) Recortar los círculos con un cortapasta (si tiene dibujo en el borde sera mas bonito, si no, con un vaso sirve).
4°) Sobre una capa de pasta, poner una, de relleno y recubrirla con otra de pasta.
5°) Pellizcar alrededor, con una pinza Nekkach
si no, hacer las marcas con un cuchillo o un tenedor.
6°) Decorar el centro con una almendra.
7°) Cocer a penas 20min. a 180°
8°) Mojar los pasteles en el "falso miel" en cuanto se hayan sacado del horno.
9°) Escurrir y degustar.
La receta se ve riquisima, pero . . . cuanto es en gramos una medida? Gracias
ResponderEliminar@Khadija
ResponderEliminarChukran Khadija.
Una medida corresponde a un recipiente de tu eleccion, pudiendo ser un vaso, un vasito de yogur vacío, una taza, un mug o un bolw en función de la cantidad de pasteles que quieras hacer.
Más o menos, la receta viene a ser :
Para la masa : 400 gr de harina y 150 gr de mantequilla fundida, ademas de los otros ingredientes.
Para el relleno : 75 gr de almendra, 40 gr de nueces y 40 gr de avellanas, 75 gr de azúcar glass. Además del huevo.
Espero haberte sido de ayuda.