M'Chekla




Para la masa:


  • 4 medidas de harina,
  • 1 medida de mantequilla fundida,
  • 2 c.s de azúcar
  • 1 yema
  • 1 pizca de sal
  • agua de azahar


Para el relleno:

  • 1 medida de almendras molidas
  • 1/2 medida de avellanas molidas
  • 1/2 medida de nueces molidas
  • 1 medida de azúcar glass
  • 2-3 claras de huevo
  • Falsa miel (receta aquí) o miel "de verdad"
  • Almendras fileteadas u otras decoraciones

Preparación de la masa:


1°) En una ensaladera, mezclar la harina, el azúcar, la sal, la yema y la mantequilla.


2°) Frotar la mezcla con las manos, formando una arenilla y añadir el agua de azahar poco a poco, hasta obtener una masa homogénea.

3°) Formar una bola y reservar 10min. mientras se prepara el relleno.

Preparación del relleno:

1°) En otra ensaladera, mezclar las nueces, las almendras y las avellanas molidas con el azúcar.

2°) Recoger poco a poco, con la clara del huevo. Formar una mezcla homogénea y compacta.

Montage:

1°) Estirar la masa con ayuda del rodillo, hasta un espesor de 2 mm.

2°) Hacer lo mismo con el relleno.

3°) Recortar los círculos con un cortapasta (si tiene dibujo en el borde sera mas bonito, si no, con un vaso sirve).

4°) Sobre una capa de pasta, poner una, de relleno y recubrirla con otra de pasta.


5°) Pellizcar alrededor, con una pinza Nekkach



si no, hacer las marcas con un cuchillo o un tenedor.

6°) Decorar el centro con una almendra.


7°) Cocer a penas 20min. a 180°

8°) Mojar los pasteles en el "falso miel" en cuanto se hayan sacado del horno.

9°) Escurrir y degustar.

Comentarios

  1. La receta se ve riquisima, pero . . . cuanto es en gramos una medida? Gracias

    ResponderEliminar
  2. @Khadija

    Chukran Khadija.

    Una medida corresponde a un recipiente de tu eleccion, pudiendo ser un vaso, un vasito de yogur vacío, una taza, un mug o un bolw en función de la cantidad de pasteles que quieras hacer.


    Más o menos, la receta viene a ser :

    Para la masa : 400 gr de harina y 150 gr de mantequilla fundida, ademas de los otros ingredientes.

    Para el relleno : 75 gr de almendra, 40 gr de nueces y 40 gr de avellanas, 75 gr de azúcar glass. Además del huevo.


    Espero haberte sido de ayuda.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.