Pollo a la mostaza

Es una manera muy simple, rica y sabrosa de preparar pollo al horno. En la receta original, lo acompañaban con membrillos cocidos enteros, yo lo hice con las típicas patatas asadas que hornee al mismo tiempo que el pollo, ahorramos trabajo y tiempo. Pongo la receta de los membrillos por si alguien quiere probar.


Ingredientes para 2 personas:

  • 5-6 jamoncitos de pollo (se puede poner no importa qué pieza)
  • 1 trozo de gengibre fresco machacado en el mortero,
  • 1 diente de ajo machacado,
  • 1 cs de mostaza,
  • 1 cs de mantequilla blanda,
  • sal y pimienta,
  • 4 membrillos bien maduros, sin piel, partidos en dos y sin pepitas.
  • 150 gr de azúcar,
  • 1 cs de canela,
  • aceite para freír.

Preparación
:

1°) En el mortero, machacar el gengibre y el ajo. Añadirle la sal, la pimienta y la mantequilla (yo, echo también curcuma). Untar con esta pomada los muslos de pollo. Dejar reposar 15 min.

2°) Para preparar los membrillos, hervir 1 litro de agua. Añadir los membrillos y cocerlos a fuego medio durante 30 min. Escurrirlos y espolvorearlos de azúcar y canela.

3°) Calentar un poco de aceite en una sartén. Dorar cada mitad de membrillo por todas las caras.

4°) Hornear los muslos hasta que estén bien dorados.

5°) Servir acompañado de los membrillos (o patata como yo).

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