Esta es una versión de esta deliciosa receta de origen ruso, pero que se ha internacionalizado.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 g de carne de ternera para guisar en dados
- 200 g de champiñones de París cortados por la mitad
- 2 cebollas cortadas en finas medias lunas
- 4 tomates de conserva picaditos
- 3 cs de mantequilla
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de vino blanco seco (yo puse caldo)
- 2 cc de mostaza à l'ancienne
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta de molinillo,
- 1 cs de perejil picado
- arroz cocido
Preparación:
1°) Calentar 1 cs de mantequilla en una olla.
Añadir la carne y dorarla por todos lados. Retirarla de la cacerola y reservar.
2°) Añadir 1 cs de mantequilla en la olla y dorar la cebolla junto a la hoja de laurel, hasta que la cebolla esté blandita. Añadir la mostaza y mezclar.
3°) Añadir los tomates y regar de caldo. Cuando hierva, echar la carne que habíamos reservado. Salpimentar. Cubrir y dejar hacer a fuego lento durante 1h30 o hasta que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando.
4°) Calentar la otra cs de mantequilla en una sartén. Añadir los champiñones y saltearlos hasta que estén dorados.
5°) 15 ó 20 min antes de que acabe de hacerse la carne, echar los champiñones a la olla y también la créme fraiche. Dejar hacer a fuego flojo hasta que la salsa ligue y quede homogénea.
6°) Rectificar de sal y pimienta y añadir el perejil picado.
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