Arroz frito con pollo

Un plato principal muy facilito y económico. Copiado como siempre de Le canard du Mékong.


Ingredientes
:
  • 3 buenos puñados de arroz cocido frío (para mi thai), lo podéis hacer la víspera, así estará "tieso" y no se deshará en la sartén
  • Gengibre fresco y rallado (un trozo como de 4 cm)
  • 300 gr de trozos de pollo u otra carne, sin hueso. También valen gambas
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 cs de salsa soja
  • 2 cs de salsa de pescado
  • 1 cc de salsa maggi (da un ligero sabor de avellana. Como no tenia, he puesto aceite de sésamo)
  • 1 pizca de azúcar
  • curcuma (opcional)
  • 1 huevo (opcional)
  • ramitas de cebolleta picada para decorar

Preparación:

1°) Freír en un poco de aceite vegetal el gengibre rallado. Añadir el pollo y la cebolla. Salpimentar.

2°) Cuando el pollo esté hecho, añadir las salsas, remover y echar el arroz junto a la pizca de azúcar. Mezclar bien. Probar y si hace falta rectificar el sabor.

3°) Apagar el fuego y añadir la cebolleta picada. Servir.

Nota: podéis hacer una versión vegetariana, simplemente suprimiendo el huevo y la carne.

Comentarios

  1. Delicioso!!! Nunca probé el arroz frito y esta sencilla y sana receta es ideal para empezar. Gracias.
    Saludos.

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  2. Hola Maryam guapa!! que ritmo llevas.... este arroz llama para comerselo.Besitos

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  3. Venga, animaros que se hace en uh plis y queda rico, rico. Saludos ;-)

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