Chocolate de Lieja.


Esta receta se la he copiado a Natt.

Ingredientes (me salieron 3 vasos):
  • ½ l de leche,
  • 20 gr de maïzena
  • 150 gr de chocolate con leche o negro,
  • 2 cs de azúcar,
  • Para la chantilly: 200 ml de nata liquida bien fría y 2 cs de azúcar glace.

Preparación:

1°) En un vaso, deshacer la maizena con un poco de leche e incorporarla a un cazo junto con el azúcar y la totalidad de la leche indicada en la receta. Calentar hasta que esté bien disuelto, mientras se remueve con la cuchara de palo sin parar.

2°) Añadir el chocolate a trozos. Continuar a remover a fuego suave, hasta que haya espesado (tiene que quedar una crema).

3°) Verter en tarros, copas o vasos. Dejar enfriar en la nevera.

4°) Cuando esté frío, montar la nata con el azúcar glace y repartir sobre las copas. Podéis decorar con fideos de chocolate, perlitas, cacao en polvo, canela o vainilla.

Comentarios

  1. excelente idea para cuando hay invitados :-)
    Gracias por compartirla Maryam.
    Un saludo,
    Pier

    ResponderEliminar
  2. Gracias Pier por comentar.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Salam Maryam!!!
    Felicidades por tu Blog.
    Me gustaría me dijeras si sabes comose prepara el Smen, si no es molestia.
    Barakallahu fik.
    Yahya.

    ResponderEliminar
  4. wa aleikoum salam wa rahmatullah wa barakatuh,

    wa fik barakAllah

    El smen lo tienes en el blog, te doy la direccion de la pagina:

    http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2010/01/smen-mantequilla-salada-rancia.html


    Por cierto, te invito a pasar por el foro que he abierto, aun huele a nuevo, jijiji

    http://recetasdecocinahalal.forumactif.net/index.htm

    Salam

    ResponderEliminar
  5. Hey There. I found your weblog the use of msn. This is an extremely smartly written article. I will make sure to bookmark it and return to learn extra of your helpful info. Thanks for the post. I’ll definitely comeback.
    compare auto insurance
    compare auto insurance quote
    auto insurance comparison quotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.