Chocolate de Lieja.


Esta receta se la he copiado a Natt.

Ingredientes (me salieron 3 vasos):
  • ½ l de leche,
  • 20 gr de maïzena
  • 150 gr de chocolate con leche o negro,
  • 2 cs de azúcar,
  • Para la chantilly: 200 ml de nata liquida bien fría y 2 cs de azúcar glace.

Preparación:

1°) En un vaso, deshacer la maizena con un poco de leche e incorporarla a un cazo junto con el azúcar y la totalidad de la leche indicada en la receta. Calentar hasta que esté bien disuelto, mientras se remueve con la cuchara de palo sin parar.

2°) Añadir el chocolate a trozos. Continuar a remover a fuego suave, hasta que haya espesado (tiene que quedar una crema).

3°) Verter en tarros, copas o vasos. Dejar enfriar en la nevera.

4°) Cuando esté frío, montar la nata con el azúcar glace y repartir sobre las copas. Podéis decorar con fideos de chocolate, perlitas, cacao en polvo, canela o vainilla.

Comentarios

  1. excelente idea para cuando hay invitados :-)
    Gracias por compartirla Maryam.
    Un saludo,
    Pier

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  2. Gracias Pier por comentar.
    Saludos.

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  3. Salam Maryam!!!
    Felicidades por tu Blog.
    Me gustaría me dijeras si sabes comose prepara el Smen, si no es molestia.
    Barakallahu fik.
    Yahya.

    ResponderEliminar
  4. wa aleikoum salam wa rahmatullah wa barakatuh,

    wa fik barakAllah

    El smen lo tienes en el blog, te doy la direccion de la pagina:

    http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2010/01/smen-mantequilla-salada-rancia.html


    Por cierto, te invito a pasar por el foro que he abierto, aun huele a nuevo, jijiji

    http://recetasdecocinahalal.forumactif.net/index.htm

    Salam

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