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Rezz bi halîb (arroz con leche libanés)


He aquí una version del arroz con leche libanés, realmente fantástica. Cremoso como deseamos, mas bien ligero, delicadamente perfumado y de fácil preparación. Obtenemos una textura deliciosamente suave como la que se busca en un arroz con leche.

Diferentemente a nuestro arroz con leche, éste, se prepara con arroz egipcio o, en su defecto, con arroz de grano largo, como el basmati.

Para 4 personas :

  • 1 L. de leche (para mi fresca y de oveja)
  • 100g de arroz egipcio o de grano largo tipo basmati o thai (yo lo puse integral)
  • 120g de azúcar
  • 1 gran cs de fécula de maíz " Maïzena"
  • 1 cs de agua de azahar o de rosas o las dos mezcladas (si no os gusta mucho el sabor, reducir la cantidad).

Preparación
:

1°) Cocer el arroz con agua durante 20 min. hasta que quede al dente, que no quede cocido! Escurrir muy bien.

2°) En un cazo, hervir la leche, bajar el fuego y añadir el arroz. Mezclar durante 5 minutos.

3°) Deshacer la fécula de maíz en 1 ó 2 cs de agua fría y adjuntar las agua florales.

4°) Incorporar esta mezcla a la leche junto al azúcar y continuar la cocción unos 15 min más (yo lo tuve con 25 min. porque es arroz integral) a fuego medio y removiendo sin parar.

5°) La mezcla debe de espesar ligeramente, quedando una textura como de sopa veloutée y untuosa.

6°) Verter el arroz en vasitos.

7°) Dejar enfriar mínimo 4h en la nevera o, aun mejor, toda la noche (sacarlo unos 30 min. antes de degustar).


3 comentarios:

Meritxell

Hola, me ha gustado mucho tu receta de arroz con leche.
Con tu permiso tomo nota de la receta.
Saludo

Maryam

Claro, espero no solo que tomes nota, sino que también la pruebes ;-)

Anónimo

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