He aquí una version del arroz con leche libanés, realmente fantástica. Cremoso como deseamos, mas bien ligero, delicadamente perfumado y de fácil preparación. Obtenemos una textura deliciosamente suave como la que se busca en un arroz con leche.
Diferentemente a nuestro arroz con leche, éste, se prepara con arroz egipcio o, en su defecto, con arroz de grano largo, como el basmati.
Para 4 personas :
Preparación:
1°) Cocer el arroz con agua durante 20 min. hasta que quede al dente, que no quede cocido! Escurrir muy bien.
2°) En un cazo, hervir la leche, bajar el fuego y añadir el arroz. Mezclar durante 5 minutos.
3°) Deshacer la fécula de maíz en 1 ó 2 cs de agua fría y adjuntar las agua florales.
4°) Incorporar esta mezcla a la leche junto al azúcar y continuar la cocción unos 15 min más (yo lo tuve con 25 min. porque es arroz integral) a fuego medio y removiendo sin parar.
5°) La mezcla debe de espesar ligeramente, quedando una textura como de sopa veloutée y untuosa.
6°) Verter el arroz en vasitos.
7°) Dejar enfriar mínimo 4h en la nevera o, aun mejor, toda la noche (sacarlo unos 30 min. antes de degustar).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQGCdV0IL3sFjNf2JftboM0SkACuWBwl3lYo5aiZuYWhvW3Rod4Fh6uhbrBWvPcIrYcdLgqVs-eE5_Ju6QrrznYIa1GkIUscPuIpxxTBkVVdqdg7RYsuSk0x31lJj9joYVroU9wALYPv4/s400/Photos-0002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNI_qa9EkuvhTM2iVeDqTQ13TN3JAGxU7Db_QP2k4PH_ZFnzVnWU_amwV-DZcGux7RqaWwYMtmQ6z2b35LkGLNJ-DiptAZTaB5Ot5o25dhAEll_PbYhj96YgeqaqjLAUTeoNeQhWTj6WE/s400/Photos-0005.jpg)
Diferentemente a nuestro arroz con leche, éste, se prepara con arroz egipcio o, en su defecto, con arroz de grano largo, como el basmati.
Para 4 personas :
- 1 L. de leche (para mi fresca y de oveja)
- 100g de arroz egipcio o de grano largo tipo basmati o thai (yo lo puse integral)
- 120g de azúcar
- 1 gran cs de fécula de maíz " Maïzena"
- 1 cs de agua de azahar o de rosas o las dos mezcladas (si no os gusta mucho el sabor, reducir la cantidad).
Preparación:
1°) Cocer el arroz con agua durante 20 min. hasta que quede al dente, que no quede cocido! Escurrir muy bien.
2°) En un cazo, hervir la leche, bajar el fuego y añadir el arroz. Mezclar durante 5 minutos.
3°) Deshacer la fécula de maíz en 1 ó 2 cs de agua fría y adjuntar las agua florales.
4°) Incorporar esta mezcla a la leche junto al azúcar y continuar la cocción unos 15 min más (yo lo tuve con 25 min. porque es arroz integral) a fuego medio y removiendo sin parar.
5°) La mezcla debe de espesar ligeramente, quedando una textura como de sopa veloutée y untuosa.
6°) Verter el arroz en vasitos.
7°) Dejar enfriar mínimo 4h en la nevera o, aun mejor, toda la noche (sacarlo unos 30 min. antes de degustar).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQGCdV0IL3sFjNf2JftboM0SkACuWBwl3lYo5aiZuYWhvW3Rod4Fh6uhbrBWvPcIrYcdLgqVs-eE5_Ju6QrrznYIa1GkIUscPuIpxxTBkVVdqdg7RYsuSk0x31lJj9joYVroU9wALYPv4/s400/Photos-0002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNI_qa9EkuvhTM2iVeDqTQ13TN3JAGxU7Db_QP2k4PH_ZFnzVnWU_amwV-DZcGux7RqaWwYMtmQ6z2b35LkGLNJ-DiptAZTaB5Ot5o25dhAEll_PbYhj96YgeqaqjLAUTeoNeQhWTj6WE/s400/Photos-0005.jpg)
![](http://signatures.mylivesignature.com/85770/maryam_/d31463911c219b484df7d10c48a55fec.png)
Hola, me ha gustado mucho tu receta de arroz con leche.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota de la receta.
Saludo
Claro, espero no solo que tomes nota, sino que también la pruebes ;-)
ResponderEliminar