Ingredientes para 2 personas:
- 1 buen puñado de arroz por persona,
- el doble de volumen de agua o de caldo
- 1 tomate,
- 300 g de costillas de ternera,
- chorizo halal o merguez
- 1 patata,
- 1/2 cabeza de ajo,
- sal,
- garbanzos (no puse)
- azafrán o colorante,
- aceite de oliva
Preparación:
1°) Encender el horno a 200°C y meter la tagine o una cazuela de barro con un poco de agua.
2°) Pelar la patata, cortarla a rodajas y freírla en aceite de oliva. Reservar.
3°) En el mismo aceite, freír las costillas junto al ajos hasta que estén doraditas.
4°) Una vez dorada, añadir el chorizo y el arroz. Mezclar todo y echar el caldo caliente y los garbanzos. Añadir el azafrán y probar de sal.
5°) Pasar todo al tagine y colocar el tomate a rodajas y las patatas de forma decorativa. En el centro la cabeza de ajos.
6°) Hornear durante 30 min. más o menos
7°) Dejar reposar 10-15 min y degustar.
Besaha!
Madre mia!! acabo de ver este arroz y se me ha hecho la boca agua hum!! que delicia , me la guardo para poder hacerla
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog lo estado mirando y me gusta como explicas las recetas y las fotos preciosas
Mil besossss
Muchas gracias Kisa, pero yo también visito el tuyo (justamente esta mañana he estado por ahí...) y tus fotos son espectaculares.
ResponderEliminarBesos :)