Arroz al horno.



Ingredientes para 2 personas:
  • 1 buen puñado de arroz por persona,
  • el doble de volumen de agua o de caldo
  • 1 tomate,
  • 300 g de costillas de ternera,
  • chorizo halal o merguez
  • 1 patata,
  • 1/2 cabeza de ajo,
  • sal,
  • garbanzos (no puse)
  • azafrán o colorante,
  • aceite de oliva

Preparación:

1°) Encender el horno a 200°C y meter la tagine o una cazuela de barro con un poco de agua.

2°) Pelar la patata, cortarla a rodajas y freírla en aceite de oliva. Reservar.

3°) En el mismo aceite, freír las costillas junto al ajos hasta que estén doraditas.

4°) Una vez dorada, añadir el chorizo y el arroz. Mezclar todo y echar el caldo caliente y los garbanzos. Añadir el azafrán y probar de sal.

5°) Pasar todo al tagine y colocar el tomate a rodajas y las patatas de forma decorativa. En el centro la cabeza de ajos.

6°) Hornear durante 30 min. más o menos

7°) Dejar reposar 10-15 min y degustar.

Comentarios

  1. Madre mia!! acabo de ver este arroz y se me ha hecho la boca agua hum!! que delicia , me la guardo para poder hacerla
    Me gusta mucho tu blog lo estado mirando y me gusta como explicas las recetas y las fotos preciosas
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Kisa, pero yo también visito el tuyo (justamente esta mañana he estado por ahí...) y tus fotos son espectaculares.

    Besos :)

    ResponderEliminar

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