Albóndigas de ternera y zanahoria.



He querido probar esta receta ya que nunca había metido las zanahorias directamente en las albóndigas, si no que las hacia rodajitas y las ponía en la salsa. Las albóndigas quedan superjugosas de esta forma. Probad y veréis. Por cierto, inshAllah, voy a preparar otra ración mas esta tarde y meterlas al congelador para Ramadan.
Ingredientes para 2 personas:
  • 250 g de carne picada (yo he puesto especiada)
  • 1 cs de pan rallado.
  • 1/2 zanahoria,
  • 1/4 de cebolla,
  • 20 ml de leche
  • 1 yema de huevo (si hacéis mas cantidad de carne, ponedlo entero),
  • perejil (no he puesto porque la carne ya estaba especiada),
  • sal
  • un poco de agua
  • harina
  • aceite de oliva
  • un poquito de un cubo de caldo de verduras.


Preparación:

1°) Se mezcla la carne con el huevo y se sala.

2°) En el vaso de la batidora, echar la cebolla, la leche, la zanahoria, el pan y el perejil. Batir e incorporar a la carne. Mezclar muy bien.

3°) Formar bolitas e id pasándolas por harina.*

4°) Selladlas friéndolas un poco, sin hacerlas completamente, solo que tomen un poco de color. Reservar.

5°) En una sartén, echad un poco de aceite de oliva y 1 cc de harina para ligar la salsa. Freídla un poco. Incorporar el agua y el trocito de pastilla deshecho. Remover bien con la cuchara de palo y añadir las albóndigas. Dejar hervir 5 min.

6°) Servir acompañado de arroz o patatas fritas.

Besaha!

* Truco: las albódigas quedarán perfectas si antes de cocinarlas las refrigeras. Hazlo por 10 min. para que se compacten y no pierdan su forma en la olla.



Fuente: Amparo

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