He querido probar esta receta ya que nunca había metido las zanahorias directamente en las albóndigas, si no que las hacia rodajitas y las ponía en la salsa. Las albóndigas quedan superjugosas de esta forma. Probad y veréis. Por cierto, inshAllah, voy a preparar otra ración mas esta tarde y meterlas al congelador para Ramadan.
Ingredientes para 2 personas:
- 250 g de carne picada (yo he puesto especiada)
- 1 cs de pan rallado.
- 1/2 zanahoria,
- 1/4 de cebolla,
- 20 ml de leche
- 1 yema de huevo (si hacéis mas cantidad de carne, ponedlo entero),
- perejil (no he puesto porque la carne ya estaba especiada),
- sal
- un poco de agua
- harina
- aceite de oliva
- un poquito de un cubo de caldo de verduras.
Preparación:
1°) Se mezcla la carne con el huevo y se sala.
2°) En el vaso de la batidora, echar la cebolla, la leche, la zanahoria, el pan y el perejil. Batir e incorporar a la carne. Mezclar muy bien.
3°) Formar bolitas e id pasándolas por harina.*
4°) Selladlas friéndolas un poco, sin hacerlas completamente, solo que tomen un poco de color. Reservar.
5°) En una sartén, echad un poco de aceite de oliva y 1 cc de harina para ligar la salsa. Freídla un poco. Incorporar el agua y el trocito de pastilla deshecho. Remover bien con la cuchara de palo y añadir las albóndigas. Dejar hervir 5 min.
6°) Servir acompañado de arroz o patatas fritas.
Besaha!
Fuente: Amparo
Comentarios
Publicar un comentario
Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.
Gracias por vuestra comprehensión.
Reglas para los comentarios
Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:
- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.
Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.