Dorada de Agadir.







He probado una nueva receta que tenia pendiente desde hace 2 años .

No tiene nada de complicado, una dorada al grill (en la barbacoa hubiera estado mas buena... pero por no encenderla...) marinada con chermula.


 Ingredientes para 2 personas:
  • 1 dorada de unos 700 gr limpia,
  • cilantro y perejil frescos (medio manojo de cada),
  • 1 buen diente de ajo,
  • sal
  • 1/2 limón verde (yo puse amarillo),
  • 2 cs de aceite de oliva,
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc de comino molino (bien cargada),
  • la puntita del cuchillo de cayena

Preparación:

1°) En el mortero, picar las hierbas con el ajo y la sal. Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar.

2°) Hacer tres cortes por cada lado a la dorada. Embadurnar bien de chérmula, tanto las exterior como al interior. Dejar marinar 3 horas (yo toda la noche) cubierto de papel de aluminio.


3°) Meter en el horno, posición grill, a máxima potencia y la bandeja del horno debajo.


Darle la vuelta cada 10 min y regarla con la marinada y el jugo que suelta. En unos 30 min. esta hecha.
Besaha!

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