durante este mes de Ramadan hice cordero al horno, con las sobras, preparé al día siguiente estos bricks. Podéis utilizar cualquier resto de carne. Espero que os sirva de idea.
Ingredientes:
- hojas de brick
- 350 g de restos de cordero desmenuzado
- 2 patatas hervidas
- 50 g de mantequilla
- 150 g de queso rallado (para mi 100g son suficientes)
- 100 g de cebolla
- 1 cs de jengibre fresco rallado
- sal y pimienta
- perejil
Preparación:
1°) En una sartén, pochar la cebolla junto con el jengibre. Añadir la carne desmenuzada. Salpimentar. Mantener en el fuego durante 5 min. Incorporar el perejil, mezclar y dejar enfriar.
2°) Mezclar con el queso.
3°) Preparar el puré de patatas.
4°) Añadirlo a la carne y mezclar.
5°) Cortar la hoja de brick en dos.
Pleglar de este modo.
6°) Disponer un poco del relleno en un extremo.
7°) Ir girando de manera que se vaya formando un triángulo y que el relleno no pueda salir.
Cerrar bien los triángulos.
8°) Freír o hacer en el horno. Colocar sobre papel absorbente para eliminar el aceite de más.
9°) Servir caliente acompañado de una buena ensalada.
Besaha!
Salam aleikoum, que buena pinta tienen. Las verdad que estos brick se pueden rellenar de casi todo. En Argelia los llamamos burek y el mas habitual es el de patata con queso.
ResponderEliminarFi Amani allah, leila
Wa alikum salam utji,
ResponderEliminarSi, lo conozco.
Tengo previsto hacedlos, mas precisamente los Annabi (no sé si lo he escrito bien,jijiji)
Shukran por el comentario. :-D
qué bueno!
ResponderEliminarque forma tan deliciosa de aprovechar los restos de coredro.
me ha gustado :)
saludos!
Gracias Laura =)
ResponderEliminarResto de cordero o de pollo o ternera, lo que quieras.... Incluso porqué no, los restos del cocido ;)
Anímate y prueba, ya veras que merece la pena.
Besines.
Hola Maryam,
ResponderEliminarCuanto tiempo... en fin, ya estas viviendo en Marruecco?
Por cierto, muy buena receta!
Hola Pier!
ResponderEliminarSi que hace un tiempo ;)
Ahora en verano como que hacemos cosas mas fáciles... Aunque los besuguitos que preparaste el otro día... ummmm, jejeje.
No, aun no hemos ido. Pronto si Dios quiere. A ver si encontramos un terreno en condiciones para instalarnos.
Saludos!
ya es verdad.. es que con el verano, no puedo...casi me niego a estar cerca de la cocina :-)
ResponderEliminarBueno, por lo de Marrueco, ya me contarás, un abrazo,
Pier
que bueno maryam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dios mío....me comía ahora mismo media docena!!!!!!!!!!!!!!!!! con lo que me gusta a mi el corderito...
ResponderEliminar@Cantinerita
ResponderEliminar:D Gracias por el comentario guapa.
Lo puedes hacer con cordero, pollo o cualquier otra sobra de carne.
Espero que te guste si decides probarlo.
Besitos :)