Estofado de ternera con verduras.




Este es un plato muy completo y bien cargado de vitaminas Eso sí, preparad una barrita de pan al lado porque la salsa está.. Uhmmmm

Ingredientes:
  • 300 gr de ternera (para mi filetes)
  • 1/2 pimiento picado
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • 1 buena zanahoria a dados
  • 100 gr de guisantes
  • 1 cebollita en juliana
  • 125 gr de patatas a trozos
  • curcuma
  • 1 cc de pimentón dulce
  • 1/2 guindilla,
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • agua
  • AOVE
  • Champiñones o setas (opcional)
Preparación:

1°) Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Se echa un chorro de aceite y se dora junto a la cebolla, el pimiento, el ajo y 1 hoja de laurel.

2°) Incorporamos las patatas, el pimentón, el curcuma, el cubo de caldo y el agua. Se remueve y se tapa.

3°) Cuando las patatas estén casi hechas, se añaden los guisantes y la zanahoria. Se deja unos minutos más, hasta que estén en su punto.

4°) Degustar. Besaha!


Comentarios

  1. Pues si es verdad, que pinta más buena tiene y con salsita para mojar. Besos.

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  2. Qué rico tiene que estar esto, guapa.
    Y, con este tiempo, es lo que apetece.
    Besotes.

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  3. me gustan este tipo de guisos, con como los de toda la vida de mi madre


    ¡¡besos¡¡

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  4. Estimada Maryam
    Hoy he encontrado tu blog buscando el tajine, porque quería saber si el tajine (recipiente) se puede utilizar en la vitrocerámica.
    Muchas gracias y enhorabuena por este blog, su dirección se la he enviado inmediatamente a mi hija que seguro le sacará mucho rendimiento.
    Enrique

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  5. Estimada Maryam
    Hoy he encontrado tu blog buscando el tajine, porque quería saber si el tajine (recipiente) se puede utilizar en la vitrocerámica.
    Muchas gracias y enhorabuena por este blog, su dirección se la he enviado inmediatamente a mi hija que seguro le sacará mucho rendimiento.
    Enrique

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  6. Hola Enrique,

    la tajine sí se puede usar en la vitro. Necesitarás un adaptador que venden en el suoer junto a las sartenes y sus tapaderas. Es una placa de hierro que difunde mejor el calor.

    Espero que en casa os gusten las recetas.

    Un saludo :)

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