Buñuelos de viento (mjose52)




Ingredientes (salen unas 30 unidades):
 
  • 4 huevos
  • 100 gr de mantequilla,
  • 10 cs rasas de maizena (65 gr)
  • 2 cs colmadas de harina (30 gr)
  • una pizca de sal,
  • 100 gr de agua,
  • 100 gr de leche

Preparación
:

1°) Hervir la leche, el agua y la mantequilla.


2°) Tamizar las harinas y la sal.


3°) Cuando la leche rompa a hervir, echar las harinas al cazo y mover con una cuchara de palo, hasta que la masa se separe del cazo y quede lisa. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.


4°) Ir incorporando los huevos uno a uno. Hasta que el primero no se ha mezclado bien a la masa, no se añade el siguiente.


5°) Se calienta el aceite. No debe de estar demasiado caliente, si no, la masa no crecerá bien y no quedará bien hueca.

6°) Con una manga pastelera o una cucharita, se van echando bolitas de masa. Si es necesario se voltean, aunque lo hacen solas.


7°) Cuando la masa esté durita y dorada se van sacando (si los sacáis con la masa blanda, se bajan y se chafan) y los ponéis sobre papel absorbente.





8°) Los podéis rellenar, haciendo un agujerito en un lado. Utilizad una manga pastelera. Algunas ideas son mousse de chocolate, nata, crema inglesa, trufa....

9°) Espolvorear de azúcar glass.








Besaha!

Edito: He vuelto a repetir la receta porque alguien me ha dicho que ha intentado hacerla y le salieron más bien unas tortitas. Pongo las cantidades de harina, esta vez he pesado para ser un poco más precisos. Aprovecho también para poner el paso a paso con fotos.

Comentarios

  1. me encantan los buñuelos de viento!! te han salido geniales. Un beso

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  2. Gracias Charo!

    La verdad es que estaban buenos, la receta de mjose queda muy bien :)

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  3. Esta me la apunto... Además creo que la pasta es la misma para la masa choux, para hacer torteles y demás... pensaba que era muy dificil!! Lo voy a probar sin duda!! Saludos!

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  4. Tienes razón Mandarina, es tipo masa choux, al menos en la preparación, luego en las cantidades yo uso otra receta y no echo leche.

    Hazlo que se prepara en un pispás y queda muy resulton.

    Yo tengo pensado preparar una bandeja de rellenos variados para cuando vaya a "cá" la suegra ;-)

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  5. ¡Cómo odio estas fechas!, ja, ja, ja... empieza la temporada de los buñuelos, las castañas asadas, dulces de navidad..., en fin, una auténtica tortura. A ver si pones otras cosillas con las que la boca no se haga agua...
    Un saludo, guapetona.

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