Rape con salsa de almendras.





Aquí va una receta muy rica, fácil y rápida.

Ingredientes para 2 personas:
  • AOVE
  • 250 gr de medallones de rape (yo son espina, congelados)
  • 10 gr de almendra pelada,
  • 1/2 rebanada de pan,
  • 1 diente de ajo pelado (quitar el germen)
  • un poco de sal gorda para el mortero,
  • 1 clavo
  • 1/2 cc de pimentón dulce
  • un poco de agua,
  • 1/2 pastilla de caldo (para mi de verduras)
  • 1/2 cebollita
  • 1 cc de perejil fresco picado

Preparación:

1°) En el aceite de oliva, se dora ligeramente el rape y se reserva.

2°) En ese mismo aceite, se fríen las almendra, el ajo y el pan. Cuando
estén dorados, se majan con un poco de sal gorda y el clavo. Luego se
forma una pasta con el pimentón, el agua y la pastilla de caldo. Se
remueve todo, añadimos el perejil y mezclamos bien.

3°) En el mismo aceite de freír las almendras, se pocha la cebolla picada.

4°) Cuando esté blandita, se añade la mezcla anterior y una vez que
empiece a hervir, se incorpora el rape y se tapa. Mantenemos 3 min en el
fuego

y servimos.


Yo serví acompañado de patatas "fritas" en el horno.



Besaha!

Comentarios

  1. Este rape bañado con la salsa de alemndras tiene qur estar muy bueno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Lo esta Apicius.

    Gracias por tu visita :)

    ResponderEliminar
  3. Estimada Maryan:
    tus recetas me parecen fantasticas me gustaría contactar contigo via email, te dejo mi correo arcoirisdelalba@hotmail.com
    Saludos,

    Maria

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)