Gazpacho manchego

 

Después de ver a Alcoiama y a Capisi con su gazpacho, se me antojó ya que hacía más de un año que no lo comía.

Aquí lo tenéis:


Ingredientes  para 2 personas:
  • 1/4 de conejo o un muslo y contramuslo de pollo a trozos (esta vez solo puse pechuga),
  • Si tenéis aves de caza, palomo, perdices... también podéis poner. Yo ayer no tenía.
  • 1/4 de vaso de AOVE,
  • ½ cabeza de ajo, sin pelar ni degajar, con un corte alrededor, sin llegar a separar las dos mitades.
  • 2/3 de un pimiento a trocitos,
  • 1/2 cebolla a trozos,
  • 1 tomate maduro rallado,
  • Laurel,
  • Tomillo,
  • pebrella,
  • 2 clavos,
  • 125 gr de setas o champiñones,
  • colorante, 
  • sal o pastilla de caldo, 
  • pimienta
  • 1 l. de agua,
  • 1/2 torta de gazpachos (unos 125 gr)

Preparación:

1°) En un pero bastante hondo, se salpimienta la carne y se sofríe.

2°) Cuando la carne está medio hecha, añadimos los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate (esta vez puse el sofrito de Belenciaga).

3°) Incorporar el agua, los hongos, las hierbas y la sal. Tapamos y dejamos cocer 20 min. a fuego lento.

4°) Partimos la torta a trocitos y la incorporamos al perol. Lo tenemos otros 20 min. removiendo de vez en cuando.

5°) Probamos de sal y servimos.

Besaha!


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