Pollo con 5 especias.





















Esta es otra de las recetas del libro Wok. Aunque la cambié un poco a mi gusto (para variar).


Ingredientes (usé la ½ ):
  • 700 gr de pechuga de pollo en filetitos muy finos.
  • 1 cc de ralladura de limón verde (no puse),
  • 2 cs de zumo de limón,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 cc de jengibre fresco rallado,
  • 1 cc de 5 especias (se venden en el super),
  • 60 ml de salsa soja,
  • 2 cs de AOVE,
  • 250 de col china picada (judías verdes),
  • 8 cebolletas (puse 2 cebollas pequeñas),
  • 120 de brotes de soja (no puse),
  • 65 gr de cilantro fresco picado,
  • Fideos de arroz para acompañar (opcional)


Preparación:

1°) Machacamos el ajo y lo mezclamos con la 1 cs de salsa soja, el jengibre, las especias, la ralladura y el zumo de limón y el pollo. Dejamos marinar 3 horas o toda la noche en la nevera.


2°) Saltemos el pollo marinado, por pequeñas cantidades, hasta que esté dorado. Reservamos.


3°) Ahora salteamos las verduras hasta que estén al dente (poché primero la cebolla).

4°) Incorporar el pollo de nuevo. Añadir el cilantro y el resto de salsa soja. Saltear mientras mezclamos bien todos los ingredientes.

5°) Si queréis, servir acompañado de fideos de arroz fritos (yo los puse solo en agua hirviendo).
Besaha!

Comentarios

  1. Hola es mi primera visita y me gustan estas recetas diferentes me apunto a seguirte y te invito a compartir mis recetas y blog Saludos MARIMI

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  2. Que ricuraaa con lo que me gusta a mi todo lo oriental , gracias por compartirla , un beso.

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  3. boníssim com sempre.... un dubte, no sé mai què vols dir amb AOVE... què és?

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  4. @garlutti

    Bienvenida garlutti, pásate siempre que quieras ;)

    Voy a hacerte una visita ahora mismo.


    @capisi

    Todo, todooo??? jejeje, es broma.

    A ver si en esa kedada del chino que hacéis entre todas, os quedáis con los platos y los publicáis. Estaría bien!

    Un besazo guapa :)


    @Mandarina

    Salam aleikum!

    Shukran :D

    L'AOVE vol dir Oli d'Oliva Verge Extra.

    L'altre dia, et volia demanar disculpes pel meu català. De no practicar se m'està oblidant.

    I ho barrejo amb el francès!

    Gracies per escriure en català. Així no ho oblido.

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  5. Me encantan tus recetas, y esta es perfecta para una cenita, me la apunto.

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  6. Mmmm muy buena receta, y tiene una pinta estupenda! Un besote (Marta)

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  7. Quien necesita ir a un chino con estas recetas?

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  8. Seguro que está muy rico marinando primero el pollo.
    Saludos.

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  9. Hola Maryam! Soy Tytania, de Mundorecetas. No tenía tu blog, así que me acabo de apuntar. Tiene todo muy buena pinta! Uuummm!! Jeje... Te invito a que te pases por mi cocina también. Besos!

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  10. Gracias por los comentarios.


    @Tytania

    Me paso ahora mismo :)

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  11. <pues eso digo, que para que vamos a ir al chino teniendo aqui recetas como esta. Pasate por mi blog que alli hay algo esperandote. Besos

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