Sopa de tokinesa o Phở de pollo y otras recetas asiaticas

Ya sabéis que me encanta la comida china :)

Abro este post para tener las recetas del Chef Cong Bong reunidas. Están en francés, pero las iré traduciendo por si las queréis.




Pollo del General Tao


 Es una receta que combina trocitos de pollo frito con una salsa. Hay versiones en las que el pollo viene rebozado en harina y huevo. Esta versión se compone solo de una fina capa de harina.

El secreto para hacer bien esta receta, reside en la salsa. Combina a la perfección el dulce, el salado y el gusto del vinagre de arroz.

Ingredientes
  • 600 gr de pollo en cubos,
  • ¼ de taza de harina (30 gr),
  •  6 cs de aceite de colza (podéis usar girasol)
  • 2 dientes de ajo picados,
  • un trozo de 5 cm de jengibre fresco rallado,
  • ½ taza de agua (125 ml),
  • ½ taza de miel
  • 6 cs de salsa soja,
  • 3 cs de vinagre de arroz,
  • ½ cc de sambal oelek o de cayena picada (no molida). Sirve también la harissa.
  • 1 cs de fécula de maíz diluida en un poco de agua fría,
  • 1 cs de aceite de sésamo (opcional),
  • 4 cebollas verdes (chalotas) en rodajitas,
  • Semillas de sésamo tostado (opcional)


Preparación:

1°) Empezamos por el pollo. Echamos la harina en una bolsa de congelación y añadimos  el pollo troceado. Cerramos la bolsa y sacudimos hasta que los trozos estén bien enharinados.

2°) Calentamos el aceite y freímos el pollo, hasta que esté bien dorado y crujiente. Reservamos.

3°) Ahora hacemos la salsa. Un poco de aceite en el wok y salteamos el ajo y el jengibre unos minutos. Añadimos la miel, la salsa soja, el vinagre de arroz, el sambal oelek y la maizena diluida en agua. Mezclamos bien y dejamos espesar.

4°) Incorporamos el pollo. Mezclamos y dejamos cocer unos minutos.

Notas
el arroz blanco va perfectamente con este plato de pollo glaseado
Se puede servir este pollo con brocoli al vapor.
Podéis espolvorear con sésamo, alguna gotas de aceite de sésamo y las hojas de cebolleta picada.

Besaha!

Comentarios

  1. Sí, por favor!! Traduce!! Que mi vocabulario de francés no es tan extenso... jejeje!

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  2. @Tytania

    Ya tenéis la receta del pollo del general Tao, que tengo prevista hacerla hoy. A ver si subo la foto y otro día pruebo otra versión que tengo con el rebozado de huevo y la salsa sin miel.

    En tener un huequito os traduzco la otra.

    Un besito guapa y gracias por comentar :-*

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  3. Vaya lujo de platito que se comía el general, jejeje. Me parece riquísimo.
    Gracias por traducir las recetas.
    Un besote.

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  4. Gracias Morguix!

    Según he leido este plato no existe en China, es una receta inventada para el paladar de los occidentales. Como leemos a menudo, lo que comemos en los restaurantes chinos en Europa, poco tiene que ver con la tradicional comida China. Pero para mi lo que importa es que está rico! ;))

    Al final no la hice ayer porque cuando mi costi se levantó me dijo que andaba fastidiado del estómago así que se comió un arroz simple porque me pareció que esto con tanta mezcla en la salsa muy digesto no es... A ver si en los días que vienen, con el estómago mejor, puedo hacerlo ;)

    :-*

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