Calamares rellenos de bacalao y pasas

As salam aleikum,

esta receta en cuanto se la vi a Belenciaga, dije, tengo que probarla y tardé dos días en ponerme. Qué bueno estaba! Y la salsa... para qué decir... Solo os digo que la probéis que no os arrepentiréis.




Su receta:


Ingredientes para 2 personas:

2 calamares de ración (solo las bolsas, las patitas quedan para un arroz)
2 cebollas grandes
2 cucharadas de tomate natural triturado
Un puñado de pasas sin semillas
200gr de bacalao desalado
1 vaso de caldo de pescado (para mi de verduras)
Medio vasito de aceite.
Sal y una ramita de perejil.


Preparación:

1°) Cortamos las cebollas en tiritas (juliana),y las ponemos en una sartén con la mitad del aceite. A fuego medio las doramos ligeramente.

2°) Mientras se hace la cebolla desmenuzamos el bacalao y ponemos las pasas a macerar en el caldo.

3°) Cuando la cebolla esté blanda y dorada,ponemos la sal, retiramos la mitad y reservamos.

4°) Echamos el bacalao a la sartén y lo rehogamos con la cebolla, añadimos las pasas y el vino de macerarlas. Dejamos a fuego bajo unos minutos.Probamos de sal.

5°) Rellenamos las bolsas de calamar (vueltas del revés para que se cierren solas al freír) con la mezcla de bacalao, cebolla y pasas.

6°) En la olla exprés (o lo hice en una cacerola) ponemos el resto del aceite, dejamos calentar y rehogamoslos calamares hasta que cojan color.

7°) Añadimos la cebolla que teníamos reservada y el tomate triturado, revolvemos, ponemos el perejil y regamos con el resto del caldo. Tapamos la olla y cocinamos 15 minutos.

8°) Cuando la olla ha perdido presión, sacamos los calamares, trituramos la salsa y la ponemos al fuego hasta que hierva (para sacarle el aire de la batidora).

9°) Servimos con patatas o con arroz blanco.



Comentarios

  1. Maryam, te han quedado estupendos.Tú eres una magnífica cocinera y no necesitarias ningun paso a paso, pero cuando veo que hacen una receta y les sale perfecta me da mucha alegría porque anima a seguir cocinando.
    Me molesta muchísimo cuando se ponen recetas incompletas, o directamente cambiadas cantidades e ingrdientes... y así hay bastantes.
    Me alegro mucho de que os hayan gustado.
    Un abrazo muy fuerte

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  2. Madre del amor hermoso, guapa....
    Desde que se los vi a Belén, me quedé con la copla. Y ahora, viendo estos tuyos, ¿cómo voy a dejar de hacerlos?. ¡Qué riquísimos!.
    Besotes.

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  3. @Belenciaga

    Belén, le alegra que me hayas dado el visto bueno, jejeje.

    La verdad es que sí que me ha pasado el probar alguna receta copiada de la red y me haya fallado, pero las tuyas, somos testigos muchos, son perfectas, luego ya depende de los gustos individuales, pero exactas lo son.

    Un abrazo y una vez más, gracias por seguir en esta aventura culinaria. :-*

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  4. @Morguix

    A que sí Morguix? A que dan ganas de meter el tenedor en la pantalla? Pues la imagen no engaña, porque de verdad que estaba... uhm... y de un día para otro se conservan bien.

    :-*

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  5. Ufff niña que gran pintaza la de estos calamares !!!
    Que cosa más rica !!!!
    Gracias por la receta

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  6. ¡¡Con lo aburrida que estoy yo de mi dieta!! Y esta receta la puedo hacer sin problemas, no sabes la alegría que me has dado!!! Me la guardo en favoritos y te sigo!

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  7. @Las Tartitas de Llanetes

    Pues esta es ideal. Yo también intento cuidarme un poco pero no todos los días lo consigo... aunque he mejorado mucho! ;)

    :-*

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  8. Hola!
    Esto tiene una pinta IMPRESIONANTE! :-o
    Menuda ricura, tanto la salsa como el relleno es inmejorable!
    Enhorabuena.
    Besosss

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  9. Mil gracias por tu receta fue un éxito en el almuerzo del día, super fácil y deliciosa

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