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Calamares rellenos de bacalao y pasas

As salam aleikum,

esta receta en cuanto se la vi a Belenciaga, dije, tengo que probarla y tardé dos días en ponerme. Qué bueno estaba! Y la salsa... para qué decir... Solo os digo que la probéis que no os arrepentiréis.




Su receta:


Ingredientes para 2 personas:

2 calamares de ración (solo las bolsas, las patitas quedan para un arroz)
2 cebollas grandes
2 cucharadas de tomate natural triturado
Un puñado de pasas sin semillas
200gr de bacalao desalado
1 vaso de caldo de pescado (para mi de verduras)
Medio vasito de aceite.
Sal y una ramita de perejil.


Preparación:

1°) Cortamos las cebollas en tiritas (juliana),y las ponemos en una sartén con la mitad del aceite. A fuego medio las doramos ligeramente.

2°) Mientras se hace la cebolla desmenuzamos el bacalao y ponemos las pasas a macerar en el caldo.

3°) Cuando la cebolla esté blanda y dorada,ponemos la sal, retiramos la mitad y reservamos.

4°) Echamos el bacalao a la sartén y lo rehogamos con la cebolla, añadimos las pasas y el vino de macerarlas. Dejamos a fuego bajo unos minutos.Probamos de sal.

5°) Rellenamos las bolsas de calamar (vueltas del revés para que se cierren solas al freír) con la mezcla de bacalao, cebolla y pasas.

6°) En la olla exprés (o lo hice en una cacerola) ponemos el resto del aceite, dejamos calentar y rehogamoslos calamares hasta que cojan color.

7°) Añadimos la cebolla que teníamos reservada y el tomate triturado, revolvemos, ponemos el perejil y regamos con el resto del caldo. Tapamos la olla y cocinamos 15 minutos.

8°) Cuando la olla ha perdido presión, sacamos los calamares, trituramos la salsa y la ponemos al fuego hasta que hierva (para sacarle el aire de la batidora).

9°) Servimos con patatas o con arroz blanco.



9 comentarios:

Belenciaga

Maryam, te han quedado estupendos.Tú eres una magnífica cocinera y no necesitarias ningun paso a paso, pero cuando veo que hacen una receta y les sale perfecta me da mucha alegría porque anima a seguir cocinando.
Me molesta muchísimo cuando se ponen recetas incompletas, o directamente cambiadas cantidades e ingrdientes... y así hay bastantes.
Me alegro mucho de que os hayan gustado.
Un abrazo muy fuerte

Morguix

Madre del amor hermoso, guapa....
Desde que se los vi a Belén, me quedé con la copla. Y ahora, viendo estos tuyos, ¿cómo voy a dejar de hacerlos?. ¡Qué riquísimos!.
Besotes.

Maryam

@Belenciaga

Belén, le alegra que me hayas dado el visto bueno, jejeje.

La verdad es que sí que me ha pasado el probar alguna receta copiada de la red y me haya fallado, pero las tuyas, somos testigos muchos, son perfectas, luego ya depende de los gustos individuales, pero exactas lo son.

Un abrazo y una vez más, gracias por seguir en esta aventura culinaria. :-*

Maryam

@Morguix

A que sí Morguix? A que dan ganas de meter el tenedor en la pantalla? Pues la imagen no engaña, porque de verdad que estaba... uhm... y de un día para otro se conservan bien.

:-*

Marta y Cris

Ufff niña que gran pintaza la de estos calamares !!!
Que cosa más rica !!!!
Gracias por la receta

Besos

MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

Las Tartitas de Llanetes

¡¡Con lo aburrida que estoy yo de mi dieta!! Y esta receta la puedo hacer sin problemas, no sabes la alegría que me has dado!!! Me la guardo en favoritos y te sigo!

Maryam

@Las Tartitas de Llanetes

Pues esta es ideal. Yo también intento cuidarme un poco pero no todos los días lo consigo... aunque he mejorado mucho! ;)

:-*

ALIMENTA

Hola!
Esto tiene una pinta IMPRESIONANTE! :-o
Menuda ricura, tanto la salsa como el relleno es inmejorable!
Enhorabuena.
Besosss

Anónimo

Mil gracias por tu receta fue un éxito en el almuerzo del día, super fácil y deliciosa

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


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