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Mantequilla al ajo

As salam aleikum,

Cuando le vi esto a Belenciaga me pareció tan buena idea que ha tardado poco en hacerla.

Se trata de una de las mantequillas aromatizadas más populares (los franceses le llaman beurre à la bourguignonne y le añaden chalotas, unos 100-125 gr para estas cantidades. Es la típica receta de escargots o caracoles franceses).

Es un condimento excelente para combinar en muchos y variados platos, desde una simple tostada al gratinado de un pescado o unas patatas al horno, para fundir sobre un filete de carne una vez emplatado, añadir a un plato de pasta o incluso como base para engrasar una sartén y saltear unas verduras (en este último caso, las verduras se ponen primero en la sartén y por encima la mantequilla aromatizada para que funda . Saltear rápidamente).

Le he hecho unas pequeñas modificaciones a la receta de Belén.




Ingredientes:
  • 1 pastilla de mantequilla (250gr) a temperatura ambiente,
  • 4 cs de perejil fresco picado (podéis poner las hierbas que os gusten, como por ejemplo cebollino, perifollo o cilantro)
  • 4 buenos dientes de ajo chafados con el mortero,
  • 2 cs de limón,
  • sal
  • pimienta
  • si queréis, nuez moscada.

Preparación:

1°) Amasamos todos los ingredientes hasta que estén todos bien mezclados.

2°) Lo enrollamos en un film plástico.


3°) Lo metemos a la nevera o al congelador. No es necesario descongelar para consumir. Cortamos una rodaja (congelado) y el resto lo guardamos.

 

Besaha!

1 comentarios:

Mari

¡Uf, qué pinta!, a mí todo aquello que lleve hierbas o especias me encanta. Esta mantequilla seguro que convierte en un plato de lujo, una simple rebanada de pan.
Un saludo, Maryam.

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