Fartons integrales



Salam,

esta receta de fartons la he sacado de varios sitios de internet, más o menos son todas iguales.

Quién pone la horchata? ;-)

Ingredientes para unos 20 fartons de 20-22 cm de largo.
  • 50 ml de agua,
  • 4 gr de levadura de panadero seca,
  • 300 gr de harina (para mi integral, de pequeña espelta),
  • 1 huevo,
  • 50 ml de aceite de girasol o mantequilla fundida,
  • una pizca de sal,
  • limón
  • Para la glasa: azúcar glass y agua


Preparación:

1°) Disolvemos la levadura en agua.

2°) En la panificadora (aunque se puede hacer a mano), se echan los los ingredientes líquidos, luego la sal, el azúcar, la harina y la levadura. Usamos la programacion "masa". Cuando ha acabado de amasar, paramos y dejamos reposar 20 min.

3°) Sacamos la masa y la dividimos en 20 bolitas del tamaño de una pelota de ping pong. Vamos formando bastoncitos de unos 20-22 cm de largo y los colocamos en la fuente del horno, separados para que puedan levar bien.

4°) Dejamos levar unas 3 horas, hasta que doble de volumen.

5°) Precalentamos el horno a 180°C y los horneamos unos 11-12 min.

6°) Preparamos la glasa y pincelaos.

Besaha!


Comentarios

  1. ja,ja.....yo misma la pongo, voy "pa" yaaaaa


    ¡¡besos¡¡

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  2. Pues integrales no los he tomado nunca, pero tienen una pintaza...
    Ya llevo yo la horchatita, que sabes que por aquí la hay muy rica, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  3. Eso esta hecho........ que apetitosos se ven!!!
    Besiots

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  4. HOLA MARIAM,

    Estoy como loca con tu blog, sobre todo porque estoy aprendiendo algunas recetas marroquis, como la Harira, que la hice ayer, y me salio riquisima gracias a ti.

    Solo pedirte que pongas en tu blog, seguimiento por email, porque asi me es mas facil mantenerme al día de todo lo que subes.


    Podráis por favor hacer una seleccion de las 10 recetas que no puedas pasar sin ellas en casa. Asi me acerco mas a tí, y por supuesto a una comida que teniendola tan cerquita nunca habia probado y me encanta.

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  5. No se como he puesto eso, el iPad es odioso para escribir. Es " Puedes".

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  6. @FS

    Buenas :)

    Me alegro que te guste el blog y la ilusión que me hace que te hayas animado a probar la harira es enorme y si te ha gustado ya es el "top" ;))

    Lo del "seguimiento por email" lo tienes abajo, corresponde a la "suscripción por correo electrónico".

    Haré la selección de las recetas en breve. Prometido! ;;)

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  7. Me encanta tu blog, hay un montón de cosas diferentes que estoy deseando probar!! Me hecho de nuevo seguidora porque al mudarme de blog os he perdido a todos!!! Un saludo.

    www.llanetes.com

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  8. Gracias por contestarme Maryam,

    Me hace mucha ilusión que vayas a hacer la lista. La harira me quedo genial, y me hizo una ilusión que me saliera que no te puedes ni imaginar....Me veía incapaz pero quedó de lujo. Una vez la compre instantanea de Maggi en la seccion internacional del Carrefour, y me encanto, pero me quedo muchísimo mejor la tuya. Puse en el congelador la mitad, asi que aún me queda. :D La hice sin cordero, tal y como la haces en casa. Pena que no conozco ningún Avecrem sabor cordero...

    Mi nombre es Rosa, se que mi nick es algo dificil... (A ver si lo cambio) Es que era con el que contestaba en mi blog, que al final lo deje un poco apartado porque estoy algo liada siempre. http://fengshuiathome.blogspot.com/

    Voy a ver si me suscribo por email..... Por cierto he comprado Falda de cordero hoy, que receta me recomiendas? ;))

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  9. Maryam, es suscripcion por mail de los comentarios, lo que me refería es de que cada vez escribas un post nuevo, me llegue al email.

    Tambien puede ser que siga sin verlo jajaja

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  10. Me alegro muchísimo de tu éxito.

    Yo compré una vez un paquete de chorba en el super (creo que también era maggi) y la verdad es que me decepcionó tanto que ya no seguí probando más...

    Cuando la descongeles, si te queda un poco falta de agua añade sin problema.

    El avecrem de cordero lo encontraras en carnicerías halal.

    A ver si hago lo de la lista que me parece un idea genial

    Ahora seguramente no pueda. LLevo unos días preparando lo que es casa, ropa... porque seguramente me tenga que ausentar un mes más o menos (tengo a la suegra pachucha e insiste en que vayamos a cuidarla. Pero hay que ver el lado positivo, volveré con mi libreta cargada de nuevas recetas que me dé ).

    Prueba la receta de cordero Korma, queda muy bueno:
    http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2010/02/cordero-korma-india.html

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  11. @Rosa

    Hola Rosa, creo que ya he conseguido colocar la opción para seguir el blog.

    Puedes inscribirte metiendo tu dirección email arriba en la columna de la derecha.

    Un besito :)

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