Parker House rolls


Estos son unos bollitos de pan muy blanditos, originaria del famoso Hotel Omni Parker House de Boston abierto en 1856.

Tienen su propia historia. Según John F. Mariani en su Encyclopedia of American Food and Drink, estos panecillos fueron creados por el cocinero del hotel que, en un enfado con un cliente agresivo e impaciente, metió al horno unos panecillos sin acabar.


Son unos panecillos que han dado la vuelta a la blogsphera en varios idiomas. Así que visto su éxito, os animo a probarlos.


Ingredientes:

  • 250 c.c. de leche
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 560 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadería (yo he puesto 2 cc rasas)


Preparación:

1°) Colocar en la cubeta de la panificadora y por este orden, la leche, la mantequilla, los huevos, la sal, el azúcar, la harina y la levadura.

2°) Poner en funcionamiento el programa solo masas (no hornea).

3°) Cuando termine, sacar la masa y hacer los bollitos. Yo hice 12 de unos 90 gr, pero podéis hacerlos más pequeños, sacando 16 de unos 80 gr o 24 bollitos más pequeños.

4°) Greñar si queréis y dejar levar hasta que doblen su volumen (unos 30- 45 min. depende de la temperatura ambiente).

5°) Pintar con una mezcla de leche y azúcar o con manteca derretida.

6°) Hornear en horno precalentado a 175º durante 15 minutos o hasta que tomen un color dorado (yo lo tuve 3 minutos más).

7°) Dejar enfriar sobre una rejilla.



Nota:

Otra forma de confeccionar los panecillos, en lugar de hacerlos redondos, es como hace Juan Pablo y que aparentemente, es la forma "original". Os copio su explicación:

Dividir la masa en dos trozos. Estirar cada trozo para formar un rectangulo de 20 cm x 40 cm. Cortar los rectángulos a lo largo en cuatro tiras de 5 cm de ancho. Coratar las tiras en cuatro rectángulos, de 10 cm de largo. Pintar la mitad del rectangulo con manteca derretida, después plegar por la mitad dejando una solapa de 1 cm.



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