Manitas de ternera a la marroquí



Esta ha sido mi comidita de hoy, alhamdulillah.
Ya veréis qué fácil es.



Ingredientes:
  • 1 manita de ternera o de cordero bien limpia (quemáis los pelitos que puedan tener y frotáis bien bajo el grifo)
  • un chorro de aove,
  •  250 gr de garbanzos puestos a remojo la víspera,
  • 250 gr de cebolla picada (3 pequeñas)
  • 5 dientes de ajo chafados,
  • 2 cc de sal gris
  • 1 cc de pimienta negra
  • 1 cs de cúrcuma
  • 2 cc de jengibre (la próxima vez pondré fresco)
  • 2 cc de paprika o pimentón dulce,
  • 1 palito de canela,
  • perejil y cilantro fresco (el mío congelado) picado,
  • 1 ½ litro de agua,
  • harissa (opcional)
  • 150 gr de trigo duro (yo puse pequeña espelta)
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Preparación:

1°) En la olla express, sofreimos la cebolla en un poco de aove.

2°) Añadimos la manita, las especias, las hierbas y la sal. Echamos el agua y los garbanzos enjuagados. Cerramos la olla y dejamos 20 min desde que empieza a pitar. Apagamos el fuego y no abrimos hasta que no haya despresaurizado (hay que aprovechar bien la energía. Por cierto, no viene esta palabra en el diccionario?).

3°) Abrimos la olla y probamos de sal. Echamos el trigo y dejamos hacer hasta que esté en su punto. Veréis que el caldo queda espesito.

Besaha!


Comentarios

  1. @Anónimo

    Hola,

    es Aceite de Oliva Virgen Extra.

    Un saludo :)

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  2. @Anónimo la sal gris se compra en el super, al lado de la blanca o la que se suele usar. En el paquetito pone "sal gris de Guerande".

    Yo ya no compro la blanca desde hace años.

    La gris tiene propiedades que la corriente no. Es rica en minerales y oligoelementos y sobre todo en magnesio (muy importante para el organismo).

    Un saludo :-)

    ResponderEliminar
  3. Gracias Maryam por compartir esta magnifica receta, esta riquísimo, un saludo!

    ResponderEliminar

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