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Nudos de pan al ajo







Esta receta se la he copiado a Cris y ella a su vez la ha sacado del blog en inglés Zoom Yummy que también se los copió a Annie's Eats.


Ingredientes:

  • 480 grs de harina panificable (usé 200 gr de pequeña espelta integral + 280 gr de trigo T 65)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 7 grs de levadura instantánea (1 cc rasa)
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 270 ml de agua tibia

Para el glaseado:
  • 2 dientes de ajo,
  • 42 grs de mantequilla,
  • 1 cucharadita de orégano


Elaboración:

1°) En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) y a continuación agregamos los húmedos (aceite, leche y agua).
Si lo hacéis en la panificadora, primero se echan los líquidos y luego los sólidos.

2°) Amasamos hasta obtener una masa suave y elástica. Si falta harina, echad 1 cs.

3°) La dejamos reposar una hora en un recipiente hasta que doble su tamaño. Yo como pongo poca levadura, una vez que ha acabado el programa de levado, la tengo casi otra hora dentro de la panificadora, pero ésta apagada.

4°) Cortamos la masa en 8 trozos (primero por la mitad, esa mitad en otras dos, y esas dos otra vez por la mitad). Pesaban más o menos 110 gr.

5°) Estiramos esos trozos a mano en el banco de cocina ligeramente enharinado (no usé harina, pero sí que engrasé bien la mesa y mis manos) hasta obtener 8 tiras.
Anudamos dos tiras primero haciendo un nudo simple y luego uniendo las otras dos puntas en el nudo obtenido.
Ponemos los 8 nudos en una bandeja de horno debidamente preparada con papel de hornear y los dejamos reposar otros 45 minutos.

6°) Para acabar procedemos a glasearlos. Derretimos la mantequilla y le agregamos el ajo. Pintamos los panes y espolvoreamos con el orégano (yo lo mezclé todo: orégano, mantequilla y ajos chafados).


7°) Metemos en el horno a 175 grados durante 15-18 minutos.


8°) Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Realmente estos panecillos están buenísimos! No dudéis en hacerlos porque seguro que repetís.




Bssaha 

2 comentarios:

Carmela (Sunflower)

Aromáticos y muy bellos, espectacular.Besos.

VA DE PAN

Unos nudos estupendos!!!! me encanta el paso a paso y me imagio el aroma de tu cocina al sacarlos del horno!!!! me encantan!!!!

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Gracias por vuestra comprehensión.


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