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Turkish pide


As salam aleykum


Hoy os traigo este pan turco que se sirve en los restaurantes. Es un pan que conozco desde hace tiempo, pues tiene gran éxito en la blog-esfera francesa.


Yo hice cuatro panecillos, normalmente. Se le hace unos agujeritos en la superficie, a mi se me olvidó.

Ingredientes para 4 o 6 panecillos (según la talla):
  • 450 gr de harina (yo puse 1 + 1/4 vaso de pequeña espelta integral y el resto de harina de trigo T55)
  • 1 bolsita se levadura seca (yo solo pongo 1 cc rasa)
  • 250-300 ml de agua (1 vaso a un dedo del borde)
  • 2 cs de aove
  • 2 cs de yogur blanco (puse queso fresco batido)
  • ½ cc de cúrcuma
  • 1 cc de azucar,
  • 1 cc de sal
  • 1 huevo batido para dorar (no puse) 
  • semillas de sésamo para decorar (no puse)

Preparación:
1°) En la panificadora puse primero el agua con la levadura y pasado unos minutos, añadí el yogur, el cucuma, las harinas, la sal y el azúcar.

2°) Lancé el programa de amasado y levado. Cuando vi que los ingredientes se habían ligado bien, incorporé el aceite y dejé acabar el programa. Como pongo poca levadura (no me gusta el sabor que da) suelo necesitar dejar la masa otros 45 min una vez que el programa ha acabado. Esto lo hago en la panificadora una vez la he apagado.

3°) Se coloca la masa sobre una mesa engrasada y se divide en 4 o 6 partes. Si es en cuatro, pesan unos 200 gr. cada uno. Se bolean y se deja reposer 5 min.

4°) Esturamos la masa y con los dedos o la punta de una cuchara de madera, se hacen los agujeros en la superficie. Se deja levar 30 min.

5°) Precalentar el horno a 200°C.

6°) Pintar los panes con huevo batido y espolvorear algunas semillas de sésamo.

7°) Hornear hasta que estén doraditos (unos 15 min.).
 


Dejar enfriar sobre una rejilla.



El corte



Mirad qué blandito! 


Intentad hacerlos más finitos que yo, pues normalmente tienen poca miga. La próxima vez que los repita, dividiré la masa en 6, inshAllah.

Besaha!



1 comentarios:

Najma

hola, tienen un aspecto estupendo, seguro que estaban deliciosos. Gracias por compartir la receta
feliz semana

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