Masa quebrada de almendras de Lenôtre.


Esta es la masa que os avanzaba en la receta de la tarta de limón y merengue. La podéis usar como base para cualquier receta, yo la hago mucho para las tartas de manzana.

Salen unos 615 gr de masa = 3 tartas de 22 cm 

Reposo : 2-3 h en el frigo

  • 2 gr de sal
  • 1 huevo
  • 160 gr de mantequilla temperada a 14 °C
  • 65 gr de azúcar glace
  • 66 gr de tanto por tanto (33 gr de azúcar + 33 gr de almendra molida)
  • 6-7 gr de azúcar avainillado
  • 66 gr + 200 gr de harina.

Preparación:

1°) Batir la sal y el huevo.

2°) Por otro lado, mezclar la mantequilla, el tanto por tanto, el azucar glace y el azucar avainillado.

3°) Añadir el huevo batido con 66 gr de harina. Amasar de nuevo.

4°) Incorporar el resto de la harina y amasar hasta la formación de una masa compacta y sin elasticidad.



5°) Formar un pastón cuadrado de 2 cm de espesor y recubrir de un film plástico.

6°) Reposar 2 h a 3°C. Reservar en fresco.

Comentarios

  1. Nice post! Keep up the good work :D

    my web page; cooking tasty light recipes

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  2. Esto es fuera de serie, no tiene nombre muchas gracias por publicarlo. - Y tambien recomiendo.. Recetas tartas

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  3. Hola Maryan¡¡ soy yasmina e visto la receta de la masa quebrada y no me parece dificil pero una pregunta se puede congelar besitos ..

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