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Turbante del juez o rezet el kadi



As salam aleykum,


hoy os traigo otra receta típica de Marruecos (se nota que se acerca Ramadam y estoy con los preparativos?). Es una variante de los ya conocidos msmens, pero con otra forma y más ricos.

Ingredientes :
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de semolina fina
  • una pizca de sal
  • una pizca de levadura de panadero (opcional)
  • 100-125 ml de agua tibia
  • una mezcla de aceite y mantequilla fundida para engrasar
  • miel para servir

Preparación :

1°) Mezclamos la harina con la semolina y tamizamos.

2°) Diluimos la levadura en un poco de agua y la incorporamos en el centro de la harina.

3°) Añadimos agua (no toda de golpe) y la sal. Amasamos y vamos añadiendo agua conforme se vaya necesitando.


4°) Después de unos 15 min. de amasado (debemos de obtener una masa para pan) hacemos unas bolitas. Yo hice 5 de 75 gr, pero podéis hacerlas más pequeñas o más grandes, según vuestro agrado. Engrasamos las bolas y las dejamos reposar 5 min.

5°) Engrasamos la mesa con la mezcla de mantequilla-aceite y estiramos las bolas con un rodillo. Cortamos a tiras muy finas, como espaguetis (se puede hacer con la maquina para pastas, es como yo hice).

6°) Engrasamos el rodillo y la masa y la vamos enrollando en el rodillo (podéis enrollarla en vuestra mano, como yo), veréis que a medida que enrolláis, los filamentos se van haciendo más finos.

7°) Sacáis la masa enrollada del rodillo, quedará como una pelota de lana, la empapáis bien con el aceite-manequilla y aplanáis con la mano de forma a que os quede un caracol en la mesa, como con la forma de un turbante.

8°) Los untáis bien de grasa y los cocéis a la plancha a fuego medio por las dos caras. Mientras se hacen, intentad separar un poquito los hilos.


9°) Servid con miel o una mezcla de miel y mantequilla.

Un video por si os sirve de ayuda:

B'saha!

4 comentarios:

Verónica

Hola, te he concedido un premio Liebster Awards en mi blog, te dejo el enlace: http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/07/premios-liebster-awards.html
Acabo de ver que no participas en premios, por lo que no es necesario que sigas la cadena ;)
Un abrazo!
Verónica

Maryam

Gracias preciosa.
No sigo las cadenas pero te agradezco muchísimo que hayas pensado en mi :*)

Georgina Cuina del Marroc

nyam nyam!! :)
només en menjo a Marroc, a casa tinc massa mandra (o poc temps) per fer-ne, però m'encanten!

Cocina con Nora (Cocina Marroquí)

Tbarkllah alik Maryam, me encanta la rziza pero no me atrevo volver a hacerla jajajaja, la hice 3 o 4 veces, a ver no salió mal, pero necesita muchas paciencia. Gracias por compartirla. Un beso y mabrok la3washer :-)

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