0

Caldo de vigilia (Pedro Subijana).

Ingredientes :

- 4 cebollas
- 2 zanahorias
- una hoja de laurel
- tres dientes de ajo
- un ramillete aromático (perejil, apio y tomillo)
- 3 clavos de olor
- 3 cucharadas de vinagre
- sal y pimienta negra en grano
- 1 cabeza de merluza
- 1 rape de unos 400 gr


Preparación

Se ponen 5 litros de agua en una cazuela.

Se echan las cebollas peladas, a las que se habrán clavado los clavos de olor, las
zanahorias peladas y en trozos, los dientes de ajo, sin pelar, la hoja de laurel, el ramillete aromático, y el vinagre. Se sazona con sal, y se echan unos cuantos granos de pimienta negra. Se pone a hervir durante tres horas, con tapadera.

Transcurrido este tiempo, se añaden las cabezas de merluza y el rape, y se tiene a
fuego mínimo, durante 1 hora más. Una vez transcurrido el tiempo, se deja
reposar, durante una o dos horas.

Transcurrido este tiempo, se cuela el caldo. Se limpia el rape, y se pica en daditos
pequeños, que se vuelven a incorporar al caldo ya colado. Se le da un hervor, y se
prueba de sazonamiento.

Teniendo este caldo como base, se puede preparar cualquier sopa de vigilia, como
Juliana, de arroz, de pan frito, de fideos, de tapioca, de sémola....

0 comentarios:

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.

:-) :-S :-P :-[ :-D }:-] X* ;-D :-| :-} :*) :-( ;-) XD


The Widgipedia gallery
requires Adobe Flash
Player 7 or higher.

To view it, click here
to get the latest
Adobe Flash Player.
More Web & Desktop Widgets @ Widgipedia
Poemas de amor